Южная Корея: Криптобиржи могут спокойно работать с национальными банками

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Руководитель финансового регулирующего органа Южной Кореи объявил, что криптобиржи, отвечающие требованиям KYC и AML, могут в полной мере пользоваться услугами коммерческих банков для открытия виртуальных счетов. Ранее власти страны по результатам проверки одобрили работу ряда корейских торговых площадок и пообещали отменить запрет на ICO «в ближайшем будущем».


Председатель Комиссии по финансовым услугам (FSC) — финансового регулятора Южной Кореи — Чой Йонг-ку подтвердил, что практика открытия коммерческими банками виртуальных счетов для пользователей криптовалютных бирж соответствует законодательству и нормам безопасности.

Глава регулятора подчеркнул, что криптобиржи оснащены необходимыми системами для соответствия их работы правилам KYC и AML, а потому могут в полной мере пользоваться банковскими услугами.

Виртуальные банковские счета — уникальное явление. Они были разработаны в Южной Корее специально для трейдеров криптоактивов с целью безопасного хранения и быстрых переводов корейской фиатной валюты — воны.

В Блокчейн-ассоциации Южной Кореи, объединяющей национальные площадки по торговле криптовалютами, позитивно восприняли это заявление и добавили, что криптобиржи уже инициировали процесс страхования счетов пользователей «для защиты средств инвесторов».

Такие площадки, как Bithumb, Upbit, Gopax, Korbit, Coinone, и другие по результатам проверки были недавно одобрены корейскими властями, поскольку приняли надлежащие меры по обеспечению безопасности и усилению систем внутреннего управления. Напомним, масштабные проверки корейских криптобирж продолжались с 2017 года после серии хакерских атак.

Ранее власти Кореи призвали разные страны объединиться для разработки универсальных международных стандартов регулирования крипто-отрасли. Неделю назад представитель корейского парламента заявил, что запрет на проведение ICO, введенный в 2017 году, будет отменен «в ближайшем будущем».

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here