Nasdaq внедрила Microsoft Azure Blockchain в финансовую инфраструктуру биржи

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Биржа Nasdaq внедрила архитектуру Microsoft Azure Blockchain в модуль управления финансами. Этот шаг призван обеспечить совместимость с различными блокчейн-сетями и облегчить межсетевые платежи через NFF.


Администрация американской биржи Nasdaq внедрила решение Microsoft Azure Blockchain в свою инфраструктуру Financial Framework (NFF), чтобы обеспечить ее совместимость с блокчейн-сетями. Об этом говорится в совместном заявлении компаний.

Новое партнерство позволяет использовать блокчейн для управления транзакциями между разными распределенными сетями, использующими разные механизмы платежей.

«Так как участники отрасли используют множество разных блокчейн-сетей, мы верим, что комбинация сервисов NFF и Microsoft может упростить работу на рынке капитала», —сказал вице-президент Nasdaq Том Фэй.

NFF позволяет клиентам Nasdaq экспериментировать с новыми приложениями, такими как смарт-контракты, без необходимости строить инфраструктуру «с нуля» и глубоко разбираться в технологии.

В свою очередь, Microsoft Azure поддерживает множество блокчейн-сетей, а также соответствует требованиям бизнеса к безопасности, производительности и логике операционных процессов. Сервис облегчает проведение платежей между различными платформами.

«Делегирование Microsoft  процессов обработки межсетевой коммуникации, безопасности, организации связей и управления ими позволяет нам больше сосредоточиться на работе с клиентами, нежели чем расходовать ресурсы на создание компонентов, которые лежат за пределами нашей бизнес-компетенции», — подчеркнул Фэй.

Будучи второй по величине биржей в мире, Nasdaq активно развивает направление блокчейна. Так, в июне компания разработала блокчейн для залогового обеспечения контрагентов при маржинальной торговле ценными бумагами. Позднее Nasdaq объявила о работе над инструментом для прогнозирования курсов криптовалют.

Добавим, Nasdaq также сотрудничает с криптовалютной биржей Gemini братьев Уинклвосс.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here