Холдинг Уоррена Баффетта инвестировал $600 миллионов в финтех-стартапы

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Холдинговая компания Berkshire Hathaway, управляющая долями крупнейших компаний США и принадлежащая знаменитому миллиардеру Уоррену Баффетту, инвестировала $600 миллионов в два стартапа, работающих в области финансовых технологий. Ранее Berkshire воздерживалась от вложений в сферу финтех.


Управляющая компания Berkshire Hathaway, принадлежащая Уоррену Баффетту, инвестировала в общей сложности $600 миллионов в две финтех компании. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal. Обе сделки вел один из двух ведущих портфельных менеджеров фонда, Тодд Комбс.

Обе компании, ставшие объектом вложений Berkshire, работают на развивающихся рынках. Инвестиции в размере $300 миллионов получила индийская Paytm, крупнейший в стране оператор мобильных платежей. Кроме того, Berkshire купил долю в бразильской StoneCo, в рамках IPO, стартовавшего на прошлой неделе. Компания предоставляет услуги процессинга платежей для коммерческой сферы.

Издание отмечает, что хотя Berkshire обычно не инвестирует в технологические компании на ранней стадии развития, указанные стартапы уже доминируют на своих рынках, что не противоречит критериям Баффетта для инвестирования.

Инвестор Уоррен Баффетт известен своим скептицизмом относительно вложений в технологические компании. Знаменитый предприниматель, в частности, назвал биткойн «настоящим пузырем» и отказался признавать покупку биткойна инвестицией.

О том, каковы причины такой позиции Баффетта, читайте в материале BitNovosti.

Подписывайтесь на Bitnovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here