Hitachi и Государственный банк Индии создают платформу цифровых платежей

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Hitachi Payments и крупнейший коммерческий банк в стране Государственный банк Индии (SBI) создают совместное предприятие для построения платформы цифровых платежей.


Региональная дочерняя компания японского конгломерата Hitachi и Государственный банк Индии (SBI) начали совместные разработки платформы для цифровых платежей с применением POS-решений и массовой сетью по всей стране.

Hitachi Payments инвестирует в долю в 26% совместного предприятия SBI Payment Services, сообщается в пресс-релизе. Технологический гигант использует большой опыт компании в анализе больших данных и в разработках искусственного интеллекта для выпуска Lumada, ИТ-платформы для индийского платежного сектора:

«В совместном предприятии Hitachi поспособствует цифровизации финансовых услуг Индии, путем соединения платформы для цифровых платежей с последними технологиями»

Hitachi Payments уже управляет более 55 000 банкоматами и 850 000 устройствами на точках продаж по всей Индии, а у SBI более 420 млн клиентов и 6 млн POS-терминалов. Глава Hitachi Тошиаки Хигашихара добавил:

«Hitachi продолжит вносить вклад в развитие цифровых платежей в Индии, путем построения платформы цифровых платежей с применением последних технологий, а также используя мощную базу клиентов SBI»

Также в июле стало известно, что технологический конгломерат Hitachi и телекоммуникационный гигант KDDI исследуют возможности блокчейн-системы, которая позволит совершать ежедневные платежи с использованием отпечатков пальцев для подписи транзакций.  В прошлом году компания также объявила о разработке платформы на базе блокчейна для контроля поставок и управления заказами и счетами.

В Индии быстро развивается блокчейн-сфера: в сентябре стало известно, что Национальная фондовая биржа Индии (NSE) тестирует разработанную Elemential Labs блокчейн-платформу, а Dell обнародовал планы использовать блокчейн для запуска новых продуктов в стране. Также в Индии несколько государственных учреждений уже начали использовать блокчейн-платформу, предоставляющую цифровой способ идентификации граждан, значительно упрощая этот процесс.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here