Ethereum Alliance разработал новые стандарты для частных сетей на Эфириуме

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Одна из крупнейших блокчейн-ассоциаций, Enterprise Ethereum Alliance (EEA), представила новые спецификации для разработчиков приватных сетей на основе Эфириума, а также для внесетевых вычислений. Стандарты разработки позволят добиться большей совместимости частных блокчейнов на основе Эфириума, а также сетей EEA и Hyperledger, утверждают представители объединения.


Ассоциация блокчейн-компаний Enterprise Ethereum Alliance (EEA) презентовала новый набор спецификаций, призванных унифицировать использование частными организациями приватных версий блокчейна Эфириума.

Документ под названием Client Specification Version 2 был представлен на конференции Devcon4. Он представляет собой сертификацию для разработчиков Эфириума с целью следования общим стандартам при создании кода.

Кроме того, EEA представила версию 0.5 спецификации для обмена данными через API с внесетевой средой и данными из внешних источников — оракулов.

Цель этих документов — создать основу для цельной разработки в экосистемах типа Android, пояснил исполнительный директор EEA Рон Ресник.

«В качестве способа создания совместимости я вижу адаптацию лучших практик из других отраслей, таких как телекоммуникации, — сообщил Ресник изданию CoinDesk. — Если я покупаю телефон в одной стране, а сим-карту в другой, я знаю, что они будут работать вместе».

Новая версия спецификации является эквивалентом этикетки на коробке, которая говорит о совместимости телефона с сим-картами. С учетом того, что EEA является зарегистрированной торговой маркой, разработчикам придется пройти тестовую сертификацию кода, которая начнется в первом квартале 2020 года, добавил Ресник.

Помимо сети Эфириума, спецификация также поможет совместить код с решениями другого блокчейн-консорциума, Hyperledger, который ранее в этом месяце вступил в альянс с EEA. Для этого, по словам Ресника, разработчик Hyperledger должен сертифицировать свой продукт в соответствии с новой спецификацией EEA. В то же время, после релиза версии 1.3 блокчейна Hyperledger Fabriс он получил поддержку смарт-контрактов на основе Ethereum Virtual Machine (EVM).

Что касается новой спецификации для внесетевых доверительных вычислений, она убирает необходимость в работе, которая бы заняла слишком много времени при разработке внутри блокчейн-сети, включая протоколы доказательства с нулевым разглашением или конфиденциального вычисления.

«Доверительные вычисления — фундаментальная технология, которая поднимает корпоративный блокчейн на новый уровень. Это будет легче сделать с API, разработанным на наших стандартах», — заявил директор Центра технологий с открытым кодом корпорации Intel Том Уиллис, участвовавшего в разработке спецификации.

Ресник отметил, что внесетевые доверительные вычисления одновременно увеличивают производительность и конфиденциальность разработки.

Добавим, в мае ассоциация EEA представила кросс-платформенную блокчейн-систему с открытым кодом, призванную повысить доверие для операций со смарт-контрактами.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here