Джанет Йеллен: биткойн – все что угодно, только не полезная валюта

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Бывшая председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен заявила, что биткойн не имеет стабильной ценности, поэтому бесполезен.


Во время интервью на форуме Canada FinTech в канадском городе Монреаль, бывшая председатель Федеральной резервной системы (FED) отметила, что «биткойн является чем угодно», только не «полезной валютой»:

«Он не используется в большом количестве транзакций, это не стабильный источник ценности, это не эффективный способ обработки платежей. Он очень медленный в процессинге оплат. У него сложности из-за его очень децентрализованной природы»

Присутствующий во время выступления Джанет Йеллен CEO Satoshi Portal, Фрэнсис Поулиот, был среди первых, кто раскритиковал ее позицию:

«Джанет Йеллен только что разразилась 5-минутной тирадой против Биткойна перед аудиторией топ-представителей финансовой индустрии. Она перечислила все аргументы Нуриэля. Официальное руководство NPC [неигрового персонажа] по Биткойн-FUD [стратегия пропаганды на основе страха, неизвестности и сомнений], с подачи FED. Покупайте биткойны. Проводите аудит FED»

Йеллен в своей речи использовала аргументы Нуриэля Рубини, который не раз критиковал криптовалюты, и не раз был обвинен криптосообществом в простой неинформированности и отсутствии знаний о блокчейне и его децентрализованной природе.

Во время своей последней пресс-конференции в конце прошлого года, в качестве председателя Федеральной резервной системы, Йеллен также заявила, что «скептически» относится к биткойну, и назвала связанную с ним деятельности «спекулятивной».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here