Coinbase привлекает венчурные инвестиции на расширение бизнеса

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Криптобиржа Coinbase объявила в своем блоге об открытии инвестиционного раунда серии E в размере 300 млн долларов: инвестиционный раунд проводит Tiger Global Management, с участием Y Combinator Continuity, Wellington Management, Andreessen Horowitz, Polychain и других.


Согласно официальному заявлению, криптобиржа Coinbase привлекает 300 млн долларов венчурных инвестиций для развития деятельности в четырех направлениях:

  • Экспансия на глобальные рынке, путем построения инфраструктуры для обмены между фиатом и криптовалютами по всему миру;
  • Увеличение количества размещенных криптовалют, с целью поддерживать в будущем тысячи криптовалют;
  • Развитие полезных приложений для криптовалют, наподобие недавно анонсированного стейблкойна USDC или криптовалютного кошелька;
  • Привлечение институциональный инвесторов в криптовалютную индустрию, расширяя функциональность кастодиального сервиса.

Криптобиржа подчеркнула, что «является и всегда останется изначально криптовалютной компанией»:

«Мы стараемся быть простым и надежным способом для всех начинающих в криптовалютной индустрии»

Слухи о том, что криптобиржа планирует привлекать инвестиции оказались слегка преувеличены: в начале октября СМИ сообщили, что Coinbase ведет переговоры о привлечении инвестиций в размере 500 млн долларов, а уже в конце месяца журналист CNBC заявил, что площадка и вовсе планирует провести IPO.

На этой неделе также стало известно, что криптобиржа Coinbase сокращает штат своих сотрудников: уволены как минимум 15 человек. Между тем, в сентябре штат компании вырос почти в два раза, до 500 сотрудников.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here