В Сингапуре запустили блокчейн-платформу для торговли «зеленым» электричеством

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Крупная электросетевая компания Сингапура представила блокчейн-платформу для торговли сертификатами, подтверждающими производство определенного объема электричества из возобновляемых источников. К площадке, поддерживающей международные стандарты сертификации, уже присоединилось несколько потребителей и крупных продавцов «зеленой» энергии. 


Компания SP Group, поставляющая в Сингапуре электричество и газ, запустила блокчейн-платформу по торговле сертификатами на электричество из возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Платформа была представлена на форуме энергетического бизнеса стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), проходящего в Сингапуре. Как заявляется в пресс-релизе, SP Group планирует использовать блокчейн для повышения прозрачности и эффективности.

Директор по цифровым технологиям SP Group Сэмуэль Тан подчеркнул:

«С помощью технологии блокчейна мы позволяем компаниям торговать сертификатами на возобновляемую энергию удобно, просто и безопасно, помогая достигнуть «озеленения» бизнеса и целей устойчивого развития».

Маркетплейс будет поддерживать как национальные, так и международные стандарты сертификатов — документов, которые служат доказательством производства определенного объема электроэнергии из возобновляемых источников.

Первые контракты на платформе были подписаны с девелоперской компанией CDL и и мультинациональной банковской корпорацией DBS Bank. К площадке также присоединились три продавца солнечной энергии: Cleantech Solar Asia, LYS Energy Solutions и Katoen Natie Singapore.

Ранее компания Power Ledger и вторая по величине электроэнергетическая компания в Японии объявили о начале проекта по развертыванию так называемых виртуальных электросетей на базе блокчейна. В таких системах потребители могут поставлять в сеть электричество из собственных накопителей.

Подробно о том, как блокчейн сможет дать потребителям власть над электросетями и повысить значение возобновляемых источников, читайте в материале BitNovosti.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here