Регулятор Таиланда призвал не инвестировать в девять криптоактивов и ICO

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комиссия по ценным бумагам и биржам Тайланда предупредила о девяти токенах и ICO, которые не отвечают требованиям регулирования и не были одобрены властями страны. При этом, тайский регулятор может разрешить компаниям по управлению активами создавать криптовалютные фонды из-за растущего в стране спроса со стороны инвесторов. 


Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда заявила, что не одобрила для регистрации пять токенов и четыре ICO. Несмотря на это, проекты рекламируются в Facebook и YouTube, обнаружили в ведомстве.

Согласно официальным данным, список включает следующие токены: Every, Orientum, Onecoin и OFC, Tripxchain и TUC, а также ICO, которые проводят стартапы G2S Expert, Singhcom Enterprise, Adventure Hostel Bangkok и Kidstocurrency.

Регулятор призвал всех принять во внимание связанные с этими активами «высокие инвестиционные риски»:

«На данный момент, ни один из перечисленных эмитентов не был одобрен, и ни один не отправил запрос на получение лицензии комиссии на выпуск токенов. Поэтому комиссия предупреждает инвесторов проявить осторожность при изучении этих активов».

Комиссия по ценным бумагам также отметила пять рисков, связанных с указанными криптоактивами. Во-первых, они не запросили одобрение комиссии и не были одобрены властями. Во-вторых, они не прошли оценку лицензированных порталов. Также, они могут не раскрывать необходимую информацию для инвесторов. Кроме того, эмитенты не были лицензированы для ведения операций с цифровыми активами. Наконец, они могут оказаться не ликвидными, и их будет трудно обменять на фиатные валюты.

Между тем, как сообщили местные СМИ, из-за растущего спроса на криптовалюты в Таиланде национальная комиссия по ценным бумагам рассматривает возможность разрешить компаниям по управлению активами запускать собственные фонды управления криптоактивов. По информации издания Bangkok Post, в феврале о желании инвестировать в биткойн-фьючерсы заявила одна из крупнйших инвесткомпаний Таиланда, SCB Asset Management.

Напомним, в январе регулятор Таиланда признал, что торговля биткойн-фьючерсами является легальной. А в середине мая вступил в силу указ короля Таиланда о регулировании операций с цифровыми активами.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here