Канадская криптобиржа MapleChange, взломанная вчера, не компенсирует убытки клиентам

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Располагающаяся в Эдмонтоне канадская криптобиржа MapleChange заявила, что не сможет компенсировать клиентам потери от хакерского взлома биржи, и удалила свой сайт.


28-го октября в Twitter-аккаунте канадской криптобиржи MapleChange появилось сообщение, что она потеряла все биткойны и лайткойны пользователей в результате хакерской атаки:

«Из-за уязвимости в системе, некоторым людям удалость вывести все наши активы с биржи. Мы тщательно расследуем это. Мы приносим извинения за прекращение нашей деятельности таким образом. До окончания расследования мы не можем ничего компенсировать»

канадская криптобиржа MapleExchange взлом

Почти сразу после публикации о взломе, криптобиржа MapleChange начала закрывать свои страницы в социальных сетях и заблокировала свой сайт. Остается надеяться, что хотя бы аккаунт в Twitter будет оставаться активным для коммуникации с клиентами взломанной биржи, которая, однако, заявила, что бывшим владельцам биткойнов и лайткойнов надеяться не на что:

«К сожалению, мы НЕ МОЖЕМ компенсировать активы в BTC и LTC. Мы приложим все усилия для компенсации всего остального»

канадская криптобиржа MapleExchange взлом

В роковой день, до взлома, криптобиржа также объявила об обновлении своих серверов и доступности Версии 2.0 для всех пользователей. Хотя об этом и не говорится в заявлениях MapleChange, существует вероятность, что хакеры воспользовались уязвимостью именно новой версии.

Криптобиржа MapleChange появилась в апреле 2018-го года. По данным Similar Web, пользовательская база активно росла и состояла в основном из клиентов из Росcии (15%) и Бразилии (15%).

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here