Coincheck продолжает нести убытки после январского взлома

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Японская биржа криптоактивов Coincheck отчиталась в третьем квартале о продолжающихся убытках, вызванных масштабной хакерской атакой в январе. Тогда злоумышленникам удалось похитить со счетов пользователей средства на рекордную сумму более $530 миллионов. Несмотря на это, компания Monex, которая приобрела биржу в апреле, планирует развивать площадку.


Согласно финансовому отчету японской компании Monex Group, управляющей биржей криптоактивов Coincheck выручка Coincheck за период с июля по сентябрь составили $2,8 миллионов, что оказалось на 66% ниже показателей второго квартала ($8,4 миллиона).

При этом потери биржи выросли с $2,3 миллионов во втором квартале до $5,25 миллионов в третьем. Причиной убытков названа хакерская атака на биржу, совершенная в январе.

«После приостановки работы в январе 2018-го, Coincheck позволял продавать криптовалюту только существующим пользователям», — отмечается в докладе.

В целом, общие потери биржи с января составили $7,5 миллионов.

Также в отчете сказано, что на бирже зарегистрировано 1,7 миллиона пользователей, а Monex сконцентрирована на разработке «более сложного и безопасного внутреннего контроля» за работой биржи для получения государственной лицензии.

Как сообщали BitNovosti, в январе биржа подверглась хакерской атаке, в результате чего преступники украли со счетов клиентов более $530 миллионов. Кража стала рекордной потерей в истории криптобирж со времен краха Mt. Gox.

В апреле финансовая фирма Monex объявила о сделке по поглощению Coincheck. Позднее стало известно, что доходы биржи за 2017-й фискальный год (в Японии он заканчивается в марте 2018-го) составили более $430 миллионов, что позволило в том числе компенсировать существенную часть украденных средств. CEO компании Monex также заявлял о планах по экспансии Coincheck на рынки Европы и США.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here