CEO Visa: если нужно, мы поддержим криптовалюты

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава транснациональной компании Visa Альфред Келли заявил, что Visa может в будущем поддержать криптовалюты, если глобальный рынок будет двигаться в сторону консенсус-валют, как биткойн и эфириум.


Во время выступления на программе Mad Money, CEO Visa заявил, что криптовалюты, как класс активов, не представляют угрозы резервным валютам, которые являются фундаментом для продуктов Visa, но при росте применения криптовалют, компания их поддержит:

«Полагаю, что это должен быть схожий с фиатным рынок, чтобы нам было на нем комфортно. Если он пойдет в этом направлении, мы последуем. Мы хотим быть посредником в каждом платежном потоке, вне зависимости от того, как это происходит и какая за этим стоит валюта. Если будет нужно, мы поддержим криптовалюты. Но прямо сейчас, они больше товары, чем платежный механизм«

Взгляд генерального директора Visa намного более взвешен, нежели мнение одного из топ-менеджеров глобальной платежной процессинговой компании Visa Васанта Прабху, который абсолютно не признает криптовалюту и заявлял, что биткойн и другие цифровые валюты – это инструмент для «мошенников и не чистых на руку политиков”.

Желание компании быть посредником может не подойти под философию поклонников криптовалют. Кроме этого, во время выступления на TechCrunch Disrupt 2017 Виталик Бутерин сказал, что в скором времени блокчейн сможет догнать и просто заменить платежную сеть Visa. Примечательно, что даже бывший CEO Visa перешел в криптостартап, использующий криптовалюты для процессинга каждодневных платежей.

Однако компания Visa также могла бы серьезно поспособствовать продвижению криптовалют, благодаря развитой сети принимающих карту бизнесов. Правда тогда, когда криптовалюта получит массовое применение, ей точно не будут нужны никакие посредники.

Тем временем, в этом месяце американская транснациональная компания сообщила о деталях разработки платежной системы для бизнеса Visa B2B Connect на базе технологии блокчейн, запуск которой намечен на I-ый квартал 2019-го года.

Также в октябре появились сообщения, что крупнейшие международные платежные системы, Visa и MasterCard, уже в этом году предпримут более жесткие меры по отношению к криптовалютам.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here