Биржу Bitstamp приобрела южнокорейcкая NXMH

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Бельгийская инвестиционная фирма NXMH купила 80% в капитале старейшей биржи криптовалют Европы, Bitstamp. NXMH принадлежит корейской компании NXC, слухи о скором переходе в ее владение биржи Bitstamp ходили еще в апреле. NXC также является собственником корейской криптобиржи Korbit. Основатель Bitstamp заявил, что площадка сохранит свою независимость.


Криптобиржа Bitstamp, зарегистрированная в Люксембурге, была куплена бельгийской инвестиционной фирмой NXMH, сообщило издание Fortune. Теперь NXMH владеет 80-процентной долей торговой площадки.

Условия сделки не разглашаются, однако в апреле этого года BitNovosti сообщали о том, что Bitstamp ведет переговоры о продаже с южнокорейской компанией Nexon. Тогда владелец Nexon, корпорация NXC, опровергла эти слухи. Между тем, бельгийская фирма NXMH также принадлежит NXC. Кроме того, в собственности NXC находится крупная корейская криптобиржа Korbit.

Со-основатель Bitstamp Нейк Кодрич заявил Reuters, что биржа рассматривала четырех возможных покупателей, но выбрала NXMH, поскольку та согласилась сохранить независимость торговой площадки. Он добавил, что в ходе переговоров рассматривалась возможность слияния Bitstamp и Korbit, но от этого варианта в итоге решили отказаться. Кодрич подчеркнул, что ни пользователи Bitstamp, ни сотрудники администрации не увидят каких-либо серьезных перемен.

Основатель Bitstamp заявил в интервью Fortune:

«Динамика индустрии в прошлом году привлекла интерес со стороны крупных покупателей, которые захотели «войти» в отрасль. В середине прошлого года к нам начали обращаться интересанты. Но мы не рассматривали эти предложения, поскольку не нуждались в привлечении инвестиций».

По словам Кодрича, он сохранит 10-процентную долю в капитале биржи. Привлеченные средства же должны помочь в реализации планов экспансии. В материале отмечается, что криптовалютный хедж-фонд Pantera Capital, инвестировавший в Bitstamp $10 миллионов в 2014 году, также продал часть своей доли фирме NXMH.

Биржа Bitstamp была основана в Словении в 2011 году со стартовым капиталом всего в 1 тысячу евро. В дальнейшем она стала одной из ведущих платформ по торговле криптовалютами в Европе.

Добавим, в августе Bitstamp присоединилась к ассоциации крипто-бирж Virtual Commodity Association, основанной братьями Уинклвосс. Организация работает над отраслевыми стандартами торговли криптоактивами и борьбой с мошенничеством.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here