Президент Либерленда планирует передать управление государством децентрализованной автономной системе

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Президент Либерленда, самопровозглашенного микрогосударства в местечке Горна Сига, между Хорватией и Сербией, планирует использовать новую криптовалюту Merit для подкрепления видения страны.


Президент Либерленда Вит Едличка сделал несколько уверенных шагов для реализации видения микронации с криптовалютным обменом.

Свободная республика Либерленд располагается на границе между Хорватией и Сербией, и согласно сайту государства, является 3-им самым маленьким суверенным государством с территорией всего в 7 квадратных километров. Пока что государство не признано никаким другим государством, но, по словам президента, на сайте зарегистрировалось уже 205 000 будущих граждан.

С 2009 по 2016-ый год Едличка был региональным лидером небольшой партии в Чешской республике. Однако устав от попыток «исправить слишком большие и слишком регулируемые государства», он приступил к созданию свободной республики. В интервью Bitnovosti Вит Едличка отметил, что Либерленд – это модель государства нового типа, без обязательных налогов, с децентрализованным управлением и массой свобод:

«Идея Либерленда материализуется в разных формах по всему миру»

На территории Либерленда функционирует собственная криптовалюта Merit, курс которой равен одному доллару, однако в отличие от доллара, эта криптовалюта никак не регулируется. Также изначально на территории минигосударства использовался биткойн в качестве резервной валюты. Однако со временем президент выработал более амбициозные планы по использованию криптовалюты для нужд минигосударства.

В будущем Едличка планирует передать управление страной децентрализованной автономной организации (DAO), где «решения будут приниматься автоматически компьютерным кодом или путем голосования». Также DAO будет контролировать распределение новой криптовалюты Merit для граждан.

Идея заключается в том, чтобы привязать вес голоса к количеству токенов, которыми владеет гражданин, что, по мнению президента, будет способствовать мотивации граждан «получить долю в стране, где они живут», если они захотят платить необязательные налоги. Он убежден, что люди, «которые в самом деле сделали существование государства возможным и вложили в его создание», должны иметь большее влияние.

Пилотный проект запускается в конце ноября. Также планируется использовать построенную на базе Эфириума сеть Merit в качестве коллатеральной в предлагаемой системе правосудия в государстве.

Для обретения финансовой независимости, Демократическая Федерация Северной Сирии также  планирует запустить собственную криптовалюту

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here