Ким Дотком: Коллапс доллара неизбежен, покупайте золото и криптовалюту

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Создатель файлообменника Megaupload, разработчик, предприниматель и блокчейн-энтузиаст Ким Дотком заявил, что крах экономики США в ближайшее время неизбежен.


В случае краха американского рынка, в долгосрочной перспективе, как предсказывают признанные экономисты, включая Питера Шиффа и Нуриэля Рубини, то, криптовалюты на этом фоне будут казаться инвесторам устойчивой и стабильной альтернативой сохранения ценности, наряду с драгоценными металлами, как золото, заявляет Ким Дотком:

«Империя США сейчас платит 500 млн долларов процентов в год на обслуживания своего долга. Долг США увеличивается на триллион в год. Это спираль смерти, из которой нет выхода. Саморазрушение и коллапс USD неизбежны. Отходите от USD и американских акций. Покупайте золото и криптовалюты.»

Самая могущественная экономика оказывает сильное влияние на экономическое состояние Европы и Азии. В начале октября Дотком также отметил, что кризис в США спровоцирует и глобальный экономический кризис:

«Американские расходы финансируются кредиторами, большая часть из которые никогда не вернут заемные средства. Империя США рухнет, спровоцировав наступление очередного мирового экономического кризиса»

Когда рынок ценных бумаг пострадал от крупнейшей продажи за последние годы, уничтожив прибыль 2018-го года, аналитики отмечали повышение уязвимости к краху азиатских рынков. Управляющий директор FX strategy в BKAM, Кэти Лин, комментируя негативный тренд на падение экономики США, в сравнении с ростом развивающихся экономик, отметила:

«К сожалению, это только начало. Полагаю, когда случаются подобные этому смены настроений, они обычно длятся дольше, чем нам хотелось бы, и мы можем продолжить наблюдать падение продаж еще какое-то время»

Таким образом, как предсказывают многие ведущие экономисты и крупнейшие финансовые институты, как JP Morgan, экономика США испытает крупнейший крах к 2020-му году, что окажет критичное влияние на рынок ценных бумаг и недвижимости, а также на финансовые рынки в Азии.

Серьезность проблемы госдолга начали подчеркивать и ведомства, как Международный Валютный Фонд, представитель которого, Джэред Бернштайн, недавно отметил:

«Даже если вы полагаете, что государственный долг не имеет значения при достижении экономических результатов, вы должны признать, что когда мы столкнемся со спадом, правительства с меньшей вероятностью будут применять серьезные шаги, если размер долга настолько высок, как наш сейчас»

Также в июне глава Международного валютного фонда (IMF) Кристин Лагард признала, что глобальная экономика находится не в лучшей форме, а криптовалюты могут быть одним из решений глубочайшего кризиса.

Ким Дотком уже давно утверждает, что «все будут использовать криптовалюту» в горизонте 10-ти лет. Сейчас Ким также пояснил, что принятие криптовалют позволит покупателям получить невиданную ранее финансовую свободу, увеличив ценность цифровых активов:

«Криптовалюты заменяют фиат нарастающими темпами. Сейчас еще ранний этап, но в течение 10 лет вы сможете оплачивать все ваши счета, товары и услуги криптовалютами. Больше никаких банкиров и политиков, играющих в выдуманном казино вашими деньгами. Шифрование + Криптовалюты = Свобода»

Напомним, что генеральный директор Coinbase также уверен, что биткойн может заменить доллар США в качестве мировой резервной валюты уже к 2030-му году.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here