Биржа Coinbase сокращает штат

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Как сообщают СМИ, крипто-биржа Coinbase сокращает штат своих сотрудников: уволены как минимум 15 человек. Между тем, в сентябре штат компании вырос почти в два раза, до 500 сотрудников.


Сотрудники крупной криптобиржи Coinbase, расположенной в США, возмущены массовыми увольнениями в компании, сообщает Yahoo Finance.

Как сообщили анонимные сотрудники компании, недавно Coinbase уволила «по меньшей мере 15 человек». Ранее биржа наняла 250 человек на фоне роста пользовательской аудитории, а общий штат компании в сентябре достиг 500 человек, согласно информации портала Business Insider.

В официальном заявлении администрация Coinbase объяснила сокращение штата оптимизацией рабочих практик:

«Мы выяснили, что некоторые отделы, будучи совмещенными, становятся более эффективными и довольными своими ролями».

 

«Люди в компании боятся  увольнений, а старшее руководство не объясняет свои действия», — сообщил один из неназванных сотрудников биржи.

Согласно данным издания, сокращения могут быть связаны с активностью нового директора службы поддержки Тины Бхатнагар, пришедшей в Coinbase в январе этого года. Она хотела, чтобы сотрудники отдела поддержки работали в офисах, поэтому некоторые работники на удаленной основе были уволены, а остальным предложили перевестись на работу в офис, объяснил источник.

В начале октября СМИ сообщили, что Coinbase ведет переговоры о привлечении инвестиций в размере $500 миллионов от компании Tiger Global, что должно было увеличить стоимость крипто-биржи до $8 миллиардов. Два дня назад журналист CNBC также заявил, что площадка планирует провести IPO. По данным издания, количество пользователей Coinbase составляет 25 миллионов человек, 600 тысяч из которых активно торгуют на платформе.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here