Северная Корея организовала ряд скам-ICO для обхода санкций

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Северная Корея использует криптовалюты, а также криптовалютные мошеннические схемы, с целью обхода международных санкций, о чем стало известно в результате исследования Recorded Future.


Исследователи из компании по кибербезопасности Recorded Future сообщают об использовании Северной Кореей криптовалютных пирамид и мошеннических схем для кражи денежных средств и их дальнейшего использования властями страны. Исследователи заявляют о том, что как минимум 2 скам-проекта, реализованных в Сингапуре в 2018 году, имеют северокорейский след.

Один из мошеннических проектов Северной Кореи связан с криптовалютой «Hold», которая была сначала добавлена, а потом исключена из листинга многих криптобирж Сингапура в 2018г, после чего проект вынужденно произвел ребрендинг, сменив название на «huzu». Авторы доклада утверждают, что за организацией скама стоит «элита Северной Кореи», а все инвесторы проекта «были попросту обворованы».

Вторая афера, которую исследователям удалось отследить, носила название ICO Marine Chain Platform:

«Мы наткнулись на обсуждения Marine Chain на ряде криптовалютных форумов в августе 2018г. Паттерны использования Интернета организаторами ICO вывели на след из Северной Кореи».

Обширное расследование в отношении Marine Chain свидетельствует с «высокой долей вероятности» о том, что проект был на самом деле аферой с целью привлечения криптовалютных средств в Северную Корею.

Напомним, ранее, в сентябре, эксперты из Вашингтона также заявляли о наращивании Северной Кореей криптовалютных ресурсов для уклонения от санкций со стороны США. Эксперты утверждают, что Северная Корея успешно применяет и активно торгует криптовалютами, а также пытается создать национальную криптовалюту из-за действующих ограничений, наложенных на фиатные активы страны и их оборот.

Ранее хакеры из Северной Кореи обвинялись во взломе южнокорейских бирж. Так, по заверению фирмы FireEye, специализирующей на кибербезопасности, с мая 2017 года Северная Корея предпринимала попытки атаковать как минимум три южнокорейские торговые платформы. Позже представители разведывательного управления Южной Кореи обвинили власти Северной Кореи в хищении криптовалюты на несколько миллиардов вон и продолжающихся попытках взлома бирж.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «северокорейский след», «с высокой долей вероятности» — классический почерк США. Такие выражения обычно совершенно не сопровождаются реальными фактами — собственно, здесь их тоже нет. Но для обвинения — достаточно. Потом станет достаточно для введения очередных санкций. Потом — для развязывания военных действий. Штатовский почерк трудно не заметить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here