Неизвестные разгромили китайский офис крипто-биржи OKEx

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Во вторник офис китайской компании OKCoin, оператора крипто-биржи OKEx, был атакован группой людей, разбивших мебель и угрожавших сотрудникам фирмы. За неделю до инцидента у здания OKCoin также прошла акция протеста, участники которой требовали от компании вернуть свои инвестиции в монету WFEE, удаленную с крипто-биржи OKEx после резкого падения цены. Ранее полиция допросила основателя OKEx и OKCoin по подозрению в мошенничестве с токеном WFEE. 


Администрация китайской компании OKCoin заявила, что 23 октября несколько десятков неизвестных людей ворвались в офис компании в Пекине, нанесли ущерб интерьеру, а также угрожали сотрудникам и даже «спустили их с лестницы». Впрочем, серьезных травм удалось избежать.

«Около 2 часов дня, 23 октября, больше дюжины неизвестных людей вломились в офис OKCoin в Пекине и совершили ряд насильственных действий. Они унижали и оскорбляли наших сотрудников, а также разбили офисное оборудование и мебель. Наша компания уже подала заявление в полицию. Мы сотрудничаем с полицией для расследования этого злобного инцидента», — говорится в официальном заявлении биржи.

OKCoin обвиняет некоего Чжана Муцина в том, что он оплатил акцию протеста, прошедшую у офиса 11 октября. В сообщении по случаю этого происшествия OKCoin отметила, что «начиная со времени основания, компания строго следовала законам Китая и была привержена изучению и развитию технологии блокчейн».

В июне цена токена WFEECoin на бирже OKEx резко выросла, но затем также резко упала и далее продолжала медленное снижение. В августе OKEx провел делистинг монеты. Предположительно, некоторые из инвесторов проекта теперь протестуют против этого решения. Однако, участники акции не смогли доказать представителям OKCoin, что являются пользователями OKEx.

Напомним, в сентябре китайская полиция временно задержала основателя OKCOin и OKEx Стара Сюя для допроса из-за подозрений в мошенничестве с токеном WFEE. Кроме того, Китайское национальное радио также обвиняло OKEx в незаконной торговле криптовалютными фьючерсами.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here