Торги венесуэльской криптовалютой Petro стартуют в понедельник

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Все заинтересованные лица смогут свободно приобретать национальную венесуэльскую криптовалюту Petro со следующего понедельника, сообщил вице-президент по экономическим вопросам страны.


Венесуэльский вице-президент по экономическим вопросам Тарек Эль-Айссами объявил, что публичная продажа Petro начнется 29-го октября.

«Вице-президент по экономике @TareckPSUV: Начиная с понедельника, 29-го октября, вы получили сертификаты на приобретение от El Petro. В тот же день пользователи смогут приобрести Petro за другие криптовалюты. #доколонизациявенесуэлы «

Тарек также пояснил, что платформа Google 15-го октября временно приостановила сервис для криптовалют, что сделало кошельки временно неактивными, в связи с чем он предлагает скачать криптокошелек через портал Petro.

Вице-президент по экономике подчеркнул, что венесуэльское правительство готово начать переговоры со всеми представителями бизнеса на предмет приема к оплате национальной криптовалюты, заявив, что правительство уже заключило контракты на покупку товаров и услуг в национальной криптовалюте на общую сумму в 500 млн долларов.

Также в начале ноября вице-президент страны Делси Родригес объявила, что начиная с ноября венесуэльцы должны будут оплачивать государственную пошлину на получение и замену загранпаспорта с помощью национальной криптовалюты Petro.

Напомним, что 20-го августа в обращение вступил новый «суверенный боливар», курс которого привязан к Petro, которая получила официальный статус «криптоактива, поддерживаемого венесуэльским правительством, который полностью обеспечен национальным нефтяным запасом Венесуэлы».

В предверии запуска публичных торгов криптовалютой Petro, спрос на биткойн в Венесуэле продолжал уверенно расти. Граждане страны по-прежнему продолжают искать спасение в основной криптовалюте, в попытке пережить правительственные ошибки экономической стратегии и безудержную гиперинфляцию, которая сохраняется по сей день, несмотря на деноминацию национальной валюты в августе.

Правительство Венесуэлы не оставляет рост спроса на биткойн без внимания: в июне Тарек Эль-Айссами также заявил, что владельцы счетов, осуществившие транзакции, связанные с криптовалютами, которые правительство сочтет «подрывающими основы национальной валюты» будут «строго наказаны».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here