Арбитражный суд Китая: Биткойны должны быть защищены правом собственности

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Арбитражный суд в Китае постановил, что, несмотря на запрет Центрального Банка страны на торговлю криптовалютами в паре с китайским юанем, биткойн все же должен быть юридически защищен как собственность, представляющая экономическую ценность.


Южно-китайский филиал Китайской международной экономической и торговой арбитражной комиссии в Шэньчжэне в рамках дела о криптовалютах постановил, что законы КНР не запрещают владеть и передавать биткойны, так они защищены законом об имуществе и экономической ценности.

Также, по мнению представителей арбитражной комиссии, резиденты Китая имеют право отправлять/получать биткоины, и защиту этих прав должно обеспечивать государство, поскольку первая криптовалюта имеет экономическую ценность и обладает свойствами собственности.

Арбитражный суд добавил, что в Китае нет закона, запрещающего владение биткойном и осуществлять сделки с его использованием между физическими лицами. Кроме того, по мнению суда, в Китае не должно создаваться никаких технических трудностей для отправки биткойнов, если у человека есть публичный биткойн-адрес и приватный ключ.

Таким образом, суд пришел к решению, что биткойн, являясь или не являясь законным платежным средством, должен быть защищен юридически на основе китайского договорного права.

«Биткойн имеет все характеристики собственности, которая может принадлежать и контролироваться сторонами, и может обеспечивать экономическую ценность и выгоду для владельцев».

Напомним, по результатам анализа влияния Китая на Биткойн, стало известно, что «Золотой Щит» (Великий китайский файрвол), который фильтрует весь китайский Интернет-трафик, значительно замедляет работу блокчейна биткойна.

Отметим, что, согласно результатам этого же исследования, растущее влияние Китая на ключевую инфраструктуру Биткойна также дает его правительству возможность серьезно повлиять, или даже уничтожить, основную криптовалюту.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here