Bloomberg: Bitfury планирует провести IPO

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

По информации Bloomberg, крупнейший производитель майнингового оборудования за пределами Китая, компания Bitfury Group, рассматривает возможность проведения IPO на одной из международных фондовых бирж. Это может стать первым случаем IPO европейской компании, работающей в сфере блокчейна. В результате продажи акций стоимость Bitfury может составить от $3 до $5 миллиардов. 


Технологическая компания Bitfury рассматривает возможность проведения первичного публичного предложения (IPO) на одной из мировых фондовых бирж, выяснило агентство Bloomberg. Если слухи подтвердятся, это может стать первым случаем листинга акций европейской блокчейн-компании.

Неназванные источники, близкие к процессу, рассказали изданию, что Bitfury рассматривает несколько опций, включая привлечение долгового финансирования и продажу миноритарного пакета акций. В случае проведения IPO в ближайшие два года стоимость компании может составить от $3 до $5 миллиардов, утверждают источники, хотя эти оценки могут измениться в зависимости от состояния рынка и блокчейн-отрасли.

По данным Bloomberg, Bitfury связывалась с несколькими инвестиционными банками для выяснения возможности размещения акций на биржах в Лондоне, Амстердаме и Гонконге.

Представитель Bitfury в России Дмитрий Уфаев отказался комментировать данную информацию.

Компания Bitfury была основана в 2011 году уроженцем Латвии Валерием Вавиловым. В 2013 году фирме удалось наладить производство собственных ASIC-чипов, год спустя Bitfury открыла первые центры обработки данных, на базе которых организовала промышленный майнинг. Сегодня Bitfury является одним из главных производителей майнингового оборудования за пределами Китая, а также оператором крупного майнинг-пула биткойна.

В марте этого года Bitfury Group открыла представительство в Москве. В июне компания объявила о работе над блокчейн-приложением, которое поможет бизнесу соответствовать требованиям соглашения Европейского Союза о принципах обработки персональных данных (GDPR).

Даниил Закомолкин, генеральный директор российской майнинговой компании BitBaza, член экспертного совета Госдумы по цифровой экономике и блокчейн технологиям, прокомментировал массовый выход производителей и поставщиков майнингового оборудования на IPO:

«Майнинговые гиганты, во-первых, стремятся увеличить капитализацию своих компаний ввиду резко упавшего спроса на оборудование, а во-вторых преследуют цель дополнительного привлечения средств для увеличения конвеерных мощностей и наращивания собственной энергетической инфраструктуры.

Майнинговые компании стали классическим примером успешного технологического бизнеса и следуют примеру IT-гигантов. IPO являются надежным вариантом привлечения классических инвесторов. Также, стоит отметить, что рынок публичного размещения акций на фондовых биржах в сотни раз больше ICO».

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here