Binance запустила на блокчейне благотворительный ресурс

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

26 октября в Женеве, в рамках Всемирного инвестиционного форума, организованного Конференцией ООН по торговле и развитию (UNCTAD), был запущен благотворительный портал для пожертвований на базе блокчейна. Инициатором проекта выступила некоммерческая организация Blockchain Charity Foundation (BCF), основанная создателями криптовалютной эко-системы Binance. Уже сейчас система принимает пожертвования в BNB, BTC и ETH. Вскоре фонд планирует открыть приём средств для поддержки жертв наводнений и оползней в Восточной Уганде.


Хелен Хай, глава BCF и посол доброй воли ЮНИДО по вопросам индустриализации в Африке, утверждает, что платформа BCF гарантирует прозрачность и учёт пожертвований, а также их получение финальной стороной. Инициатива поможет ООН привлечь финансирование для стабильного развития экономики в нуждающихся странах, что станет поддержкой для 1 млрд людей, живущих за чертой бедности.

Важно заметить, что сессия «Использование блокчейна для устойчивого развития» собрала более 700 участников со всего мира и стала первой сессией по блокчейну, которая когда-либо проводилась в рамках Всемирного инвестиционного форума.

Представляя благотворительный портал, Чанпэн Чжао, СЕО Binance, рассказал о влиянии блокчейна на сборы пожертвований и их распределение во время наводнения в Японии в прошлом месяце и прокомментировал работу нового ресурса:

«Концептуально можно довольно легко отслеживать денежные потоки на всех уровнях, и мы можем сделать этот процесс на 100% прозрачным. Кроме того, мы гарантируем, что 100% пожертвований дойдут до конечных получателей, а все расходы будут покрыты Binance, как компанией, так и фондом».

Международный инвестиционный форум, организованный Конференцией ООН по торговле и развитию (UNCTAD), прошел в Женеве 22-26 октября 2018 года, и собрал вместе представителей Bancor, UNICEF, IBM, Hyperledger, ConsenSys и многих других.

Необходимо упомянуть, что в ходе вечернего мероприятия, устроенного BCF, от Tron Foundation было выделено $3 млн, призванных ускорить внедрение блокчейна в сферу благотворительности.


Подписывайтесь на Bitnovosti в Telegram! ✏

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях
©

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here