Украина легализует криптовалюты в следующем году

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Министерство экономики Украины введет криптовалюты и связанную с ними деятельность в правовое поле до 2021-го года.


Сегодня на сайте Министерства экономики Украины появилась официальное сообщение о готовности ведомства регулировать криптовалюты:

«Минэкономразвития инициирует принятие концепции государственной политики в сфере виртуальных активов, целью которой является создание понятных условий для ведения деятельности в сфере виртуальных активов и виртуальных валют (криптовалют)»

Принятие «концепции государственной политики в сфере виртуальных активов» предлагается реализовать в два этапа, но окончательное решение будет вынесено кабинетом министров Украины:

  1. 2018-2019 гг – определение правового статуса криптовалют;
  2. 2020-2021 гг — признание деятельности провайдеров криптовалютных кошельков и регулирование использования криптовалют.

Также ведомство опубликовало связанную с криптовалютной отраслью статистику, акцентировав внимание на том, что от этой деятельности на данный момент не поступают налоговые отчисления: майнинговая деятельность в стране превышает показали в 100 млн долларов в год, а украинские блокчейн-проекты путем проведения ICO и ITO привлекают еще 100 млн долларов.

В середине августа Украинская Рада объявила о том, что закон, закрепляющий за криптовалютами статус финансового актива, будет принят в этом или в следующем году. Также стоит отметить, что Совет по финансовой стабильности Украины в июле принял новую концепцию регулирования криптовалютного рынка, которая определяет функции государственных органов власти в регулировании данных инструментов.

В середине сентября в Верховной Раде зарегистрирован проект закона о введении 5%-18% налогообложения цифровых активов, таких как токены и криптовалюты, а в конце сентября также стало известно, что Национальный Банк Украины занимается разработкой национальной криптовалюты — электронной гривны.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here