Tether сжег 500 миллионов токенов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания Tether сожгла 500 миллионов токенов USDT. По официальной версии это произошло в плановом режиме. Однако в крипто-сообществе подозревают, что компания столкнулась с недостатком валютных резервов и таким образом пытается сохранить стабильный курс USDT. Впрочем, представитель биржи Bitfinex, предположительно аффилированной с Tether, отрицает эти слухи. 


Компания Tether Limited, выпускающая стейблкоин USDT, привязанный к доллару США в соотношении 1:1 за счет резервов, объявила в своем микроблоге о сжигании в общей сложности 500 миллионов токенов.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Указанная сумма хранилась на счету, известном как «Казна Tether». В предыдущие недели на указанный счет поступали крупные суммы токенов USDT. Согласно официальному заявлению Tether, в «казне» осталось токенов USDT на сумму около $466 миллионов, а масштабное сжигание прошло в соответствии с «белой книгой» проекта.

Между тем, это событие произошло на фоне сомнений крипто-сообщества в возможности Tether сохранить стоимость своего токена на уровне $1 из-за проблем с банковским обслуживанием. Начиная с 14 октября, когда цена USDT начала снижаться, и до 23 октября Tether перевела в свою «казну» в общей сложности 680 миллионов токенов. Переводы шли со счетов крипто-биржи Bitfinex, которая считается бенефициаром компании Tether.

Между тем, баланс холодного кошелька биржи снизился примерно на 100 тысяч биткойнов с начала сентября, что породило слухи о скором выходе Bitfinex из бизнеса Tether. В результате, общая сумма токенов USDT в обороте снизилась до примерно $2 миллиардов. Часть из них и были впоследствии уничтожены.

Директор по коммуникациям Bitfinex Каспер Расмуссен заявил, что уничтожение токенов USDT «не имеет ничего общего с попытками сохранить равное соотношение с долларом». Он также опроверг слухи о намеренном снижении количества токенов Tether, отметив, что их оборот отвечает существующим потребностям. По его словам, сожженные токены поступили с кошелька Bitfinex из-за того, что биржа является одним из главных покупателей Tether.

Напомним, в начале октября появилась информация о том, что банк Noble Bank, считающийся главным держателем криптовалюты Tether, столкнулся с острой нехваткой наличности. В свою очередь, 12 октября биржа Bitfinex приостановила внесение депозитов в фиатных валютах.

Подписывайтесь на Bitnovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here