Колумбийский университет исследует потенциал блокчейна в журналистике

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Исследователи Tow-центра цифровой журналистики Колумбийского университета изучают роль блокчейна в сфере журналистики.


Tow-центр является высшей школой журналистики при Колумбийском университете. На данный момент институт исследует потенциал технологии блокчейн в сфере публицистики, в частности, его способность предоставить читателям возможность убедиться в надежности и достоверности информации.

Учитывая стратегический курс института на технологические изменения, неудивительно, что Tow-центр стремится исследовать потенциал пересечений между журналистикой и блокчейном. Эксперты Tow-центра описывают основные задачи, которые стоят перед блокчейн-журналистикой: по мнению исследователей, первая задача данной отрасли заключается в формировании пласта взаимодействий изданий с блокчейном отдельно от криптовалют, так как на блокчейн-журналистику из-за связи с цифровыми активами может распространиться «клеймо» спекуляций. Вторая задача касается вопроса повышения компетенций журналистов в области блокчейна. Третья цель заключается в устранении «недостатков дизайна блокчейн-продуктов и неадаптированных для пользования интерфейсов, которые приводят к потере доверия со стороны читателей».

Несмотря на четкое представление о стоящих перед блокчейн-энтузиастами задачах в области журналистики, многие эксперты Tow-центра все равно относятся со скептицизмом к всеобщему воодушевлению по поводу потенциала блокчейна для улучшения общественного доверия к журналистике.

Напомним, в июле технологический гигант IBM запустил новый исследовательский центр в партнерстве с Колумбийским университетом с целью повышения качества разработок децентрализованных приложений и формирования образовательных блокчейн-программ.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here