Автор фильма о Silk Road представит документальное кино о блокчейн-технологии

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Завтра в Нью-Йорке пройдет премьера нового документального фильма, посвященного блокчейн-технологии. Среди героев ленты: инвестор Тим Дрейпер и со-основатель Ethereum Джозеф Любин. Режиссером фильма выступил Алекс Винтер, который ранее выпустил картины о музыкальном сервисе Napster и дарквеб-площадке Silk Road.


Когда-то Алекс Винтер был отмечен критиками и зрителями за свою роль в фильме «Невероятные приключения Билла и Теда», вышедшем в 1989 году (в 1991-м увидел свет успешный сиквел). Однако в последнее десятилетие он стал известен как режиссер документального кино.

Так, в 2013 году вышел фильм «Скачанный», посвященный музыкальному сервису Napster. Спустя два года в прокате появилась лента «Глубокий веб» — об уголовном деле Росса Ульбрихта, администратора дарквеб-маркетплейса Silk Road.

Теперь Винтер планирует выпустить картину «Машина доверия: история блокчейна» (Trust Machine: The Story of Blockchain).

«Формула, которую я использовал во всех этих трех фильмах— это прежде всего фокус на личностях», — рассказал режиссер в интервью журналу Breaker. «Мне не интересно делать кино, в котором будет 8-минутная инфографика о том, как работает технология децентрализованного реестра. Для этого есть Google», — подчеркнул он.

Среди героев его фильма о блокчейне — венчурный инвестор Тим Дрейпер, эксперт Винай Гупта, певица Имоджен Хип, со-основатель Эфириума Джозеф Любин, хакер и активист Лори Лав, а также блокчейн-журналист Лора Шин.

В интервью Алекс Винтер отметил, что хорошо осведомлен о DLT, так как еще несколько лет назад прочитал «белую книгу» криптовалюты Bitcoin. Винтер также заявил, что ему не интересно делать отдельный фильм о криптовалютах, хотя он следит за основными монетами и «с удовольствием» читает о них новости и статьи. По его словам, в ходе производства ленты о Silk Road Винтер успел погрузиться в тему криптовалют и записал интервью с Гэвином Андресеном и представителями криптобиржи Coinbase.

За продюсирование фильма «Машина доверия: история блокчейна» взялись компании SingularDTV и Futurism. Премьера картины состоится 26 октября в Нью-Йорке и 16 ноября в Лос-Анджелесе. В следующем году фильм станет доступен на платформе SingularDTV.

Отметим, в начале октября в YouTube-канале издания BitNovosti вышла полная версия документального фильма «Государство vs Биткойн».

Подписывайтесь на Bitnovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here