Alibaba Cloud разворачивает сервис Блокчейн-как-услуга

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Alibaba Cloud расширяет географию предоставления услуги BaaS: блокчейн-как-услуга станет доступной также в США, Европе и Юго-Восточной Азии.


Платформа Alibaba Cloud поддерживает два типа DLT: Hyperledger Fabric и Ant Blockchain. Старший разработчик и глава блокчейн-сервиса компании И Ли заявил:

«Наши клиенты в Китае уже знакомы с преимуществами нашей BaaS-платформы, и мы рады начать предоставление услуги для корпоративных клиентов по всему миру»

С помощью платформы, корпоративные клиенты смогут внедрить такие типы применения блокчейн-технологий, как смарт-контракты, управление данными пользователей и сертификацией, SDK, управление консенсусом сети. Исполнительный директор Hyperledger также Брайан Беленфорф:

«Вместе с Alibaba Cloud мы с нетерпением ждем возможности привнести инновации в глобальном блокчейн-сообществе»

Так как многие организации стремятся применить стоящую за криптовалютами технологию, на рынке начинают появляться предложения Блокчейн-как-услуга – платформы, на которых клиенты могут создать более надежные и безопасные блокчейн-приложения.

В начале октября Enterprise Ethereum Alliance (EEA) и Hyperledger объявили о взаимном партнерстве. К блокчейн-консорциуму Hyperledger уже присоединились компании из индустрий финансовых услуг, логистики, интернета вещей, производства и технологий. К примеру, в августе Группа Европейских банков провела первые трансграничные финансовые операции на блокчейне в реальном времени на совместно разработанной на базе блокчейна IBM и технологии Hyperledger Fabric.

Также в конце сентября вице-президент Ant Financial Цзянг Гофэй анонсировал запуск платформы BaaS. Напомним, что компания Alibaba лидирует по количеству блокчейн-патентов: на сегодняшний день компания подала 90 заявок, обогнав IBM.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here