Япония позволила криптовалютным биржам самостоятельно регулировать свою деятельность

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) официально одобрило предложение о саморегулировании криптовалютной индустрии Японской ассоциации криптовалютной торговли (JVCEA) 24-го октября.


Японский регулятор позволил JVCEA регулировать исполнение криптовалютными биржами соответствующих правил, сообщается в официальном заявлении от 24-го октября. Также саморегулируемая организация получила полномочия применять меры по отношению к тем биржам, которые не следуют строгим правилам безопасности японского регулятора. Представитель Агентства финансовых услуг Японии (FSA) заявил:

«Это очень динамично развивающаяся индустрия. Лучше, если эксперты будут создавать более своевременные правила, нежели могут государственные чиновники»

Японская ассоциация криптовалютной торговли (JVCEA), сформированная в марте 16-ью зарегистрированными в FSA японскими биржами для создания руководящих принципов управления торговыми криптоплатформами и восстановления доверия к индустрии после крупного взлома токийской биржи Coincheck, заявила, что поданная в июне заявка на получение статуса аккредитованной организации была одобрена FSA, и новые полномочия саморегулируемой организации вступают в силу сегодня:

«Мы внедрили саморегулируемые правила в тот же день и официально запустили все рабочие процессы…  С получением аккредитации мы продолжим работать над созданием индустрии, которой будет доверять каждый, кто использует виртуальные валюты»

Ранее в этом году сама саморегулируемая организация столкнулась с уходом обеих вице-президентов, которые приняли решение посвящать больше времени своим биржам, BitFlyer и Bitbank, которые столкнулись с новыми требованиями регулятора.

Тем временем, криптовалютный сектор в Японии активно развивается: к примеру, вчера стало известно, что японский гигант SBI Group в партнерстве с блокчейн-стартапом Sepior разрабатывает цифровой кошелек для недавно запущенной биржи VCTRADE.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here