Power Ledger выпустил токен для торговли возобновляемой энергией

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Еще в мае Power Ledger, Австралийский стартап, который позволяет потребителям торговать возобновляемой энергией между собой с помощью блокчейн-платформы, начал экспансию на рынок США. Теперь компания расширяет свой круг услуг, чтобы дать возможность клиентам делиться прибылью от использования возобновляемых источников энергии при помощи криптотокена, подкрепленного энергетическими активами Power Ledger.


Токен Asset Germination Event (AGE), как заявляет компания, имеет потенциал к тому, чтобы трансформировать традиционный централизованный рынок энергии и вывести индустрию на новый уровень с помощью токена, стимулирующего людей инвестировать в зеленую энергетику.

«Мы разработали модель, которая объединяет в себе лучшие мировые практики в области энергетики и блокчейна и позволяет людям активно помогать окружающей среде и поддерживать возобновляемые источники энергии во всем мире», сказала со-основатель Power Ledger доктор Джемма Грин.

По словам представителей компании, если у потребителей появится возможность инвестировать и совместно владеть коммерческими возобновляемыми источниками энергии, то человечество сможет построить децентрализованную и демократизированную энергетическую экосистему.

Power Ledger также поддерживает работу и других энергетических торговых платформ на блокчейне, включая xGrid (p2p-торговля электричеством) и μGrid (управление микрогридами и учет электроэнергии).

Напомним, недавно Комиссия по коммунальным предприятиям штата Невада, контролирующая работу операторов энергетических коммунальных услуг, объявила о возможной интеграции технологии блокчейн в систему учета потребляемого электричества.

Также ранее мы сообщали, что в Уганде был создан криптовалютный стартап по разработке экологически чистой инфраструктуры на базе блокчейна для получения и потребления возобновляемой солнечной энергии.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here