Норникель планирует выпустить собственный стейблкойн

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава крупнейшей в России металлургической компании «Норникель» Владимир Потанин рассказал в интервью изданию «Коммерсант», что ГМК «Норильский никель» в 2019г может выпустить стейблкойн, обеспеченный металлами компании.


«Норникель» вскоре может выпустить собственный стейблкойн, обеспеченный своими металлами. По словам президента компании, это попытка предложить рынку криптоактив «с меньшей волатильностью, чем известные криптовалюты, и более очевидной связью с реальными ценностями».

«Стейблкойн — это дешевое финансирование, причем, таким образом, с помощью стейблкойна мы сможем выйти к совершенно новому для ГМК кругу инвесторов с очень большим совокупным капиталом».

Потанин также сообщил, что «Норникель» работает над рядом альтернативных проектов из области цифровой экономики и занимается внедрением и тестированием различных цифровых технологий для анализа биг-дата в рамках работы предприятия. По словам Потанина, использование инновационных решений для анализа статистических данных позволяет экономить до $25 млн в год.

«Анализ подачи исходного материала на обогатительную фабрику, на разный передел, на дробилку, на мельницу дает возможность через использование биг-дата сравнить входящие параметры работы оборудования, когда туда поступает исходный материал, и параметры хвостов, отходов, которые выходят при таких условиях. Простое статистическое сравнение и анализ данных позволяют обратным счетом сказать, какие показатели наиболее адекватны. Современная технология позволяет за счет большого объема данных просто статистически это проанализировать и задавать нужные параметры. Казалось бы, элементарно, но внедрение на одном только переделе такого рода технологий будет экономить $25 млн в год. Таких проектов у нас в компании сейчас несколько десятков, из них 21 уже обсчитан, и есть план реализации».

Глава «Норникеля» заявляет, что подобные данные представляют особую ценность для многих компаний, работающих в смежных отраслях. Потанин также рассматривает возможность создания компании для поставки цифровых решений анализа производства.

Ранее мы уже сообщали, что Норникель готовит к запуску ряд криптовалютных проектов и для этого компания собрала рабочую группу РСПП для разработки законопроектов по регулированию цифровой активов и внесения изменений в действующие проекты законов и криптовалютах.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here