Крупнейшее китайское издание People’s Daily запускает блокчейн-лабораторию

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Венчурное подразделение издания People’s Daily, принадлежащего Коммунистической партии Китая, заключило стратегическое партнерство с технологической компанией по запуску блокчейн-лаборатории.


People’s Capital, венчурное подразделение китайского издания People’s Daily, заключило сделку с технологической компанией из Шеньчженя Xunlei Limited. Согласно условиям соглашения, обе компании создадут блокчейн-лабораторию для «развития технологических инноваций» в рамках исследовательского института People’s Capital.

Лаборатория займется исследованием кейсов использования блокчейн-систем в различных сферах деятельности, а также созданием «единой сервисной платформы» для организации соревнований, семинаров и мастер-классов с целью продвижения и выявления перспективных стартапов в блокчейн-индустрии.

Согласно пресс-релизу, запуск блокчейн-лаборатории является элементом реализации первого этапа сотрудничества между People’s Daily и Xunlei Limited, подписанного 22 июля этого года.

People’s Daily — крупнейшее китайское издание, основанное в 1948г. С момента создания People’s Daily контролируется непосредственно высшим руководством КПК и является рупором государственной политики и позиций.

Стоит отметить, что ранее, на этой неделе, департамент государственной канцелярии Китая по делам информации, ответственной за цензуру в интернете, разработал законопроект, устанавливающий правила регулирования деятельности поставщиков информационных блокчейн-сервисов в стране. Также примечательно, что в августе китайское цензурное ведомство занялось поисками криптовалютных экспертов, в обязанности которых должны были входить исследования и разработка инструментов для анализа уровня безопасности различных криптографических приложений.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here