Китайские техгиганты запускают универсальную блокчейн-платформу с пропускной способностью 1000 транзакций в секунду

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Объединение китайских финансовых организаций и технологических компаний готовится представить собственную блокчейн-экосистему, имеющую обширную сферу применения и исключающую использование токенов. Сеть будет иметь высокую пропускную способность, а также возможность доступа к данным со стороны регуляторов через «наблюдательные» ноды.


Китайский консорциум Financial Blockchain Shenzhen Consortium (FISCO), управляемый телеком-корпорацией Huawei и технологическим гигантом Tencent, скоро представит блокчейн-сеть FISCO BCOS, в которой не будут использоваться токены.

FISCO, объединяющий более чем 100 финансовых учреждений, планирует презентовать новую платформу на фестивале Singapore Fintech Festival, который пройдет 12-14 ноября.

В официальном пресс-релизе FISCO BCOS описана как сеть с открытым кодом и набором приложений для широкого спектра применения. Изначально, она будет обладать высокой пропускной способностью — более 1000 транзакций в секунду. FISCO также утверждает, что ее блокчейн будет использовать протокол так называемого Византийского консенсуса. Кроме того, платформа будет включать «наблюдательные» ноды для мониторинга данных со стороны регуляторов и аудиторов.

FISCO BCOS позиционируется как альтернатива экосистемам Hyperledger Fabric и R3 Corda.

В марте Huawei анонсировала разработку собственного «блокчейн-смартфона», а в мае заявила, что будет в мобильных устройствах для продажи в Китае будет предустановлено приложение биткойн-кошелька. За разработку кошелька отвечает компания BTC.com, которая также контролирует крупнейший в мире майнинговый пул биткойна.

Корпорация Tencent также реализует несколько проектов в блокчейн-отрасли. Так, в мае компания совместно с администрацией китайской провинции Шэньчжэнь открыла исследовательский центр, который разрабатывает решение на основе распределенного реестра для борьбы с налоговым мошенничеством.

Подписывайтесь на Bitnovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here