P2P-биржа Hodl Hodl запустила мультисиг-контракты «2 из 3»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Криптовалютная P2P-биржа Hodl Hodl, не имеющая контроля над депозитами пользователей, недавно запустила на своей платформе мультисиг-контракты «2 из 3». Теперь можно торговать, используя эскроу, где, как правило, требуется только два ключа из трёх, которые принадлежат покупателю, продавцу и самой бирже.


Во время каждой сделки, Hodl Hodl генерирует уникальный эскроу-адрес, где блокирует средства продавца, до того времени, пока покупатель не отправит фиат в соответствии с оговорённым способом оплаты. Затем продавец подтверждает получение платежа, что освобождает средства от условного депонирования непосредственно на кошелёк покупателя.

В случае, если сделка проходит без проблем – ключ покупателю не потребуется. Он нужен только при необходимости оспорить договор. Если администратор Hodl Hodl решит спор в пользу покупателя – последний может подписать транзакцию своим ключом и получить средства без участия продавца.

Таким образом, пользователи получают некоторый контроль над своими средствами. Как объясняли представители платформы – подобная функция была создана по просьбе институциональных брокеров и крупных трейдеров.

В будущем проект планирует запустить на своей платформе реализацию фьючерсов и торговую площадку OTC.


Подписывайтесь на Bitnovosti в Telegram! ✏

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях
©

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here