HTC открыл предварительные продажи блокчейн-смартфона Exodus за BTC и ETH

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Тайваньская фирма-производитель электроники HTC объявила о запуске предварительных продаж блокчейн-смартфона Exodus 1.


Старт предварительных продаж блокчейн-смартфона Exodus 1 был официально объявлен сегодня, во время проходящего в Берлине саммита Web3. Согласно информации на сайте HTC, новинку можно приобрести за BTC и ETH в 34 регионах, включая США, Великобританию и Гонконг.

Стоимость блокчейн-смартфона по предзаказу на декабрь 2018-го года составляет около 960 долларов (0,15 BTC или 4,78 ETH). Как сообщает компания в Twitter, HTC ищет сотрудничества с «сообществом разработчиков и энтузиастов… для продолжения построения безопасности».

Компания HTC впервые представила проект революционного смартфона в мае. Сообщалось, что HTC Exodus будет поддерживать сеть Биткойна, Ethereum, Lightning и Dfinity, а также будет оснащен собственной блокчейн-платформой, использующей девайсы Exodus в качестве узлов сети и предназначенной для децентрализованной торговли криптовалютами между пользователями смартфонов.

В июле HTC подтвердил свои планы выпустить смартфон с поддержкой встроенного криптовалютного кошелька и приложения CryptoKitties. Позже в июле создатель лайткойна Чарли Ли объявил, что присоединился к команде разработчиков основанного на технологии блокчейн смартфона HTC Exodus.

Однако американское издание The Verge отметило, что настоящая версия блокчейн-смартфона не соответствует ранее заявленному описанию. Ранее главный специалист по децентрализации HTC, Фил Чэнь заявлял, что Exodus будет функционировать как «узел» для фасилитации биткойн-трейдинга и позволит пользователям «владеть своими собственными идентификационными данными», напоминают журналисты.

Отметим, что третий в мире по популярности производитель мобильных телефонов, Huawei, также рассматривает возможность создания смартфона, способного запускать блокчейн-приложения.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here