Крупнейший порт Европы протестирует блокчейн в морских грузоперевозках

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Порт Роттердама совместно с датским банком ABN AMRO и IT-подразделением Samsung реализует пилотный блокчейн-проект для мониторинга морских грузоперевозок. Помимо совершенствования процесса доставки данный эксперимент должен стать первым прецедентом одновременного использования нескольких блокчейн-платформ.


Крупнейший в Европе морской порт, расположенный в голландском городе Роттердам, объединился с датским банком ABN AMRO и дочерним предприятием корпорации Samsung для тестирования блокчейн-технологий в сфере морских грузоперевозок.

Согласно пресс-релизу компании Samsung SDS, IT и техподразделения корейской корпорации, в ходе проекта в блокчейне будет отслеживаться доставка контейнеров с грузом из неназванного завода в Азии в порт Роттердама.

Эксперимент начнется в январе 2019 года, результаты будут объявлены уже в феврале. В будущем в проект могут войти новые партнеры.

Блокчейн-инфраструктура проекта была разработана датской компанией BlockLab, основанной управлением Роттердамского порта. Она также будет включать две другие децентрализованные платформы – Nexledger, разработки Samsung, и Corda, платформу с открытым кодом, запущенную компанией R3.

Как отметил генеральный директор порта Пол Смит, цепочка поставки груза из Китая в Роттердам на сегодняшний день включает 28 организаций.

Участники эксперимента ожидают, что блокчейн позволит сократить время доставки и упростить финансовые переводы.

Саньхун Ли, президент компании Samsung SDS в регионах ЕС и CIS подчеркнул, что данный проект, впервые в истории, объединяют несколько блокчейн-платформ:

«Особенность состоит в том, что впервые за короткую историю блокчейна мы объединяем в работе несколько блокчейн-сетей. Это становится возможным благодаря всеобъемлющему «нотариусу», который соединяет отдельные сети из Кореи и Нидерландов».

Ранее Bitnovosti писали о том, что блокчейн может совершить переворот в сфере морских грузоперевозок. Напомним, в феврале этого года компания «Газпром» провела успешный эксперимент по отслеживанию с помощью блокчейна доставки трубопроводной арматуры из Великого Новгорода на нефтедобывающую платформу в Печорском море.

Подписывайтесь на Bitnovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here