Хакеры Северной Кореи за год украли 571 млн долларов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Северокорейская хакерская группировка Lazarus украла более полумиллиарда долларов в криптовалютах, сообщает Next Web, ссылаясь на отчет фирмы Group-IB, занимающейся кибербезопасностью.


В годовом отчете занимающейся кибербезопасностью фирмы Group-IB сообщается, что с января 2017-го группировка из Северной Кореи Lazarus успешно взломала 14 криптобирж, украв 571 млн долларов в криптовалютах.

Представители разведывательного управления Южной Кореи еще в феврале начали обвинять Северную Корею в хищении криптовалюты на несколько миллиардов вон и продолжающихся попытках взлома бирж, хотя группировка Lazarus не упоминалась отдельно.

Также в отчете Group-IB отмечается, что всего с 2017-го года у криптовалютных бирж было украдено 882 миллиона долларов в криптовалютах. Эксперты компании считают, что количество атак на криптовалютные биржи будет только увеличиваться, так как специализирующиеся на взломах традиционных финансовых институтов хакеры начинают обращать внимание на новый сектор.

Наиболее часто используемыми хакерами методам, по версии Group-IB, являются фишинг, социальная инженерия и распространение вирусов. Основным «вектором атак» остаются фишинговые атаки с целью распространения вирусов:

«После того как локальная сеть успешно скомпрометирована, хакеры просматривают ее на предмет рабочих станций и серверов, работающих с персональными криптовалютными кошельками»

Более того, как утверждают аналитики Group-IB, хакеры умудрились забрать 10% всех собранных во время ICO-кампаний средств, в основном, используя фишинговые атаки. Также аналитики прогнозируют, что майнинговые пулы станут следующей желаемой целью хакеров, на которые они могут применять атаки 51%. В этом месяце Group-IB также сообщила, что в России в этом году количество ежедневных успешных фишинговых атак выросло на 34%.

Напомним, что в августе эксперты по кибербезопасности из Лаборатории Касперского сообщили, что группировка Lazarus разработала крадущий криптовалюты вирус уже и для MacOS. По версии аналитической группы AlienVault, группировка также причастна и к взлому южнокорейской биржи Bithumb.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here