Исследование Ernst & Young: 86% токенов ICO стоят дешевле своей первоначальной цены

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Одна из крупнейших в мире аудиторско-консалтинговых компаний Ernst & Young (EY) опубликовала отчет о доходности инвестиций в ICO-проекты за последний год. Как следует из доклада, стоимость 86% токенов ICO упала ниже цены токен-сейла.


Компания EY опубликовала свой первый отчет о рынке ICO еще в декабре 2017г. Тогда было исследовано 372 проекта, из которых EY выделила 110 «выдающихся» ICO, собравших немногим более 87% от всех привлеченных с помощью ICO средств. Консалтинговая фирма назвала список из данных 110 проектов «Class of 2017». Недавно EY решила вернуться к перечню наиболее успешных по их мнению ICO и исследовать проекты с точки зрения прибыльности и прогресса разработок.

Оказалось, что если бы Вы составили в декабре прошлого года инвестиционный портфель, включив в него все монеты из перечня «Class of 2017», Вы бы потеряли на данный момент около двух третьих Ваших инвестиций. По результатам исследования Ernst & Young, только 25 из 110 проектов имеют более менее рабочий продукт или его прототип.

Подчеркивая риск инвестиций в токены ICO, EY отмечает, что токены 86% из 110 ICO опустились в цене ниже своей первоначальной стоимости на момент токен-сейла. Лишь 10 токенов из списка оценивались дороже, чем в период первичного размещения, и принесли прибыль своим инвесторам.

Сообщается, что успешными проектами оказались инициативы, направленные на создание блокчейн-инфраструктур, что свидетельствует о до сих пор имеющихся в индустрии криптовалют недостатках и необходимости в проработке фундаментальных основ.

Напомним, что анализ рынка ICO, проведенный компанией Diar, также свидетельствует о том, что курс более 70% токенов ICO упал ниже их цен во время токен-сейла.

Отметим также, что финансирование ICO-проектов недавно достигло минимальных показателей за последние 17 месяцев.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here