В крупнейший в Армении майнинговый центр инвестировано 50 млн $

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Ереване открылась одна из крупнейших в мире и крупнейшая в Армении майнинговая ферма.


В столице Армении 18-го октября была открыта крупнейшая в стране майнинговая ферма, созданная при сотрудничестве армянского концерна Multi Group и международной компании Omnia Tech и привлекшая около 50 млн долларов инвестиций.

Глава компании Multi Group Гагик Царукян прокомментривал участие предпринимателей из таких стран, как Китай, Южная Корея и ОАЭ, в церемонии открытия:

«В течении двух дней в Армению прибудет основная часть гостей — почти из сорока стран. Это является важнейшим шагом на пути развития сферы информационных технологий, тем более что представители иностранных бизнес-кругов планируют встречи с членами правительства для выяснения возможностей новых и более масштабных инвестиций в армянскую экономику и расширения базы сотрудничества»

На майнинговой ферме планируется разместить до 120 000 майнинговых устройств для майнинга BTC и ETH, уже сейчас работает 3000 устройств.

Напомним, что на данный момент в Армении майнинговая деятельность не регулируется на законодательном уровне, однако в январе правительство Республики Армения одобрило идею создания Свободной экономической зоны, и размещения на её территории передового технологического центра – республиканской «Кремниевой долины», а в феврале с инициативой легализации рынка майнинга выступил депутат Эдмон Марукян.

Принимающий участие в церемонии открытия исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян признался, что ему еще предстоит «понять, что такое биткойн», а на вопрос о потенциальном регулировании майнинга в стране ответил:

«Подобные инициативы были. На самом деле нужно лучше понять. Думаю, нужно спокойнее относиться, пока не поймем, что это из себя представляет»

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here