Суд Флориды объединил все иски против BitConnect

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Судебные иски, обвиняющие криптовалютную схему BitConnect в мошенничестве, были объединены в коллективный иск Федеральным окружным судом Южной Флориды.


Юрист Дэвид Сильвер из юридической фирмы Silver Miller пояснил, что новый коллективный иск против BitConnect не только объединяет предыдущие индивидуальные иски, но также и расширяет круг подозреваемых:

«Коллективный иск подчеркивает тех участников, которые участвовали в создании и продвижении BitConnect. Объем мошенничества и потерь инвесторов за столь короткий период поражает. Мы надеемся продвинуться в этом деле как можно скорее и привлечь как можно больше ответственных лиц из США и других стран»

Коллективный иск перечисляет не менее 22 нарушений законодательства, а также предоставляет обзор истории создания криптовалютной схемы. Также Сильвер отметил, что «идеальным исходом событий стало бы возвращение средств всем инвесторам BitConnect».

Проект Bitconnect, который вызывал немало сомнений в криптосообществе, а Виталиком Бутериным был назван финансовой пирамидой, объявил, что закрывает платформу для займов и обмена криптовалют в январе, объяснив закрытие постановлением комиссара по ценным бумагам Техаса и органа по надзору за рынком ценных бумаг в Северной Каролине, после чего Токен BitConnect потерял 90% стоимости. В августе глава Дивиш Дарджи был арестован в аэропорту в Дели. Также полиция Индии задержала Налина Котадия, бывшего члена правящей политической партии Бхаратии Джаната (BJP), из-за его предполагаемого участия в деле о BitConnect.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here