Число атак вирусов-майнеров на iPhone выросло почти в 4 раза

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сентябрьский рейтинг глобальных угроз Global Threat Index от специализирующейся на кибербезопасности компании Check Point показал почти четырехкратное увеличение вирусов-майнеров для iPhone.


Специализирующаяся на кибербезопасности компания Check Point Software Technologies Ltd опубликовала в сентябрьском отчете данные о почти 400%-ом увеличении атак на iPhone с целью скрытого майнинга. Менеджер компании Майя Хоровиц отметила:

«Вирусы-майнеры остаются основной угрозой для организаций по всему миру. Но что особенно интересно, так это четырехкратное увеличение количества атак на iPhone или девайсы, использующие браузер Safari, в последние 2 недели сентября»

Также Хоровиц отметила, что «атаки на устройства Apple не используют новую функциональность»: чаще всего хакеры используют cкрипт Сoinhive, который продолжает занимать лидирующие места в списке угроз с сентября 2017-го года, заразив уже 19% организаций по всему миру.

Ранее аналитики PCMag.com сообщали, что скрипт Coinhive, который превращает компьютеры посетителей сайта в майнинговые установки, предоставляя хакерам доступ к вычислительной мощности миллионов машин, зарабатывает на майнинге Monero от 3,7 до 5 млн долларов ежегодно, а годовой доход сайтов с поддержкой Coinhive достигает 15 млн долларов. Использование вычислительных мощностей пользователей для майнинга может приносить до 22 млн долларов ежегодно.

Представитель компании отметила, что Check Point продолжает «расследовать возможные причины» резкого роста атак на устройства Apple, подчеркнув:

«Такие атаки служат напоминанием, что мобильные устройства часто являются упущенным элементом при разработки мер по кибербезопасности организаций»

В сентябрьском рейтинге Global Threat Index лидируют вирус-майнер Coinhive, червь Dorkbot и вирус-майнер Cryptoloot. В рейтинге для мобильных устройств лидируют угрозы для устройств Android: троян Lokibot, способ хакинга Lotoor и Triada.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Интересно сколько эти майнеры приносят денег своему владельцу. Как по мне единственный способ заработать на криптовалюте, так это через куплю-продажу. Я уже второй год как покупаю яблочную технику на сайте kupi-apple.ru, т.к. там и дешевле и оплата криптовалютой. И потом после доставки продаю в своем городе, не распаковывая. Получается с одной единицы по 3-4 тысячи поднимать, конечно немного, но если брать от 5 штук сразу, то там дают доп. скидку, и тогда можно выручить за один аппарат тысяч 5 точно. Пока работает схема, на ней сижу, если цены поднимут или ещё что, то даже не знаю как ещё крипту использовать, но на биржи точно не пойду!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here