Страны ШОС будут вести совместный мониторинг сети Интернет

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Совет региональной антитеррористической структуры международной Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС) пришёл к согласию о ведении совместного мониторинга террористических угроз в Интернете.


Шанхайская организация сотрудничества — международная организация, основанная в 2001г лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана.

В столице Киргизии прошло 33-е заседание Совета, на котором представители стран-участников ШОС приняли решение о необходимости вести мониторинг угроз террористического характера в сети Интернет.

«Достигнуты договорённости об укреплении взаимодействия компетентных органов государств-членов ШОС в сфере противодействия терроризму, сепаратизму и экстремизму, в том числе в вопросах усиления антитеррористической защищённости критически важных объектов и мест массового пребывания людей, мониторинга угроз террористического характера в глобальном информационном пространстве и обеспечения кибербезопасности», заявил директор антитеррористического центра Государственного комитета национальной безопасности Киргизии Асылбек Кожобеков.

В заседании приняли участие делегации спецслужб России, Индии, Казахстана, Китая, Киргизии, Пакистана, Таджикистана и Узбекистана.

Примечательно, но в июне правозащитники из 52 организаций представили в ООН доклад об угрозе для свободы интернета со стороны России, сославшись на нарастающие ограничения распространения информации в России, а также давление на пользователей и интернет-кампании под предлогом борьбы с терроризмом.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here