Исследование: Масштабируемость распределенных реестров позволяет обрабатывать ежедневный объем торгов на фондовом рынке США

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Недавнее исследование, проведенное компанией Depository Trust & Clearing Corporation (DTCC), пост-трейдингового процессора, свидетельствует о том, что технология распределенных реестров (DLT) имеют достаточный уровень масштабируемости для поддержания ежедневных объемов торговли на рынке акций США.


Проблема масштабирования блокчейна актуализируется вместе с ростом популярности криптовалют и осведомленности населения о новом коассе активов, поскольку увеличивается риск того, что технология не сможет идти в ногу со спросом. Крупнейшие криптовалюты биткойн и эфириум используют ограниченный размер блоков для обработки транзакций. Чем больше операций проводится с помощью блокчейна, тем больше данных записывается в каждый блок сети, однако в условиях избыточного числа транзакций ограничение размера блока может привести к потере устойчивости и перегруженности всей системы.

Недавнее 19-недельное исследование, которое было проведено при сотрудничестве с Accenture и блокчейн-консорциумом R3, доказало, что технология DLT способна поддерживать объем торгов фондового рынка США при пиковых значениях, которые составляют 115 000 000 ежедневных сделок, или 6 300 операций в секунду в течение пяти часов непрерывной торговли.

По сообщениям, в ходе исследования были проведены эксплуатационные тесты DLT с использованием коммерческих блокчейн-платформ — DA Platform и Corda Platform.. Accenture создали сеть из 170 узлов для имитации деятельности финансовой экосистемы бирж и участников рынка, работающих с DTCC. Известно, что тестовая среда для проведения исследования была создана в облаке.

DTCC отмечает, что исследование протестировало только базовые функциональные возможности, заявив, что последующая работа позволит определить, способен ли DLT обеспечить устойчивость, надежность, безопасность и оперативные потребности.

Дэвид Трит, управляющий директор Global Blockchain Lead в Accenture, сказал:

«Этот проект ответил на ключевые вопросы и вселил в нас серьезную уверенность в способности блокчейна управлять крупномасштабной трансформацией фондовых рынков».

Подробнее о пригодности существующих блокчейнов для массовых транзакций читайте в специальном материале BitNovosti: «О масштабируемости блокчейнов«.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here