Fidelity создает криптовалютную платформу для институциональных инвесторов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Одна из крупнейших в мире холдинговых компаний Fidelity Investments объявила о планах по запуску платформы для торговли цифровыми активами, ориентированную на клиентов институционального уровня.


Новое криптовалютное подразделение компании получит название Fidelity Digital Assets. Платформа будет предоставлять корпоративным клиентам консультационные, кастодиальные и торговые услуги.

Fidelity Digital Assets возглавит Том Джессоп. Он надеется привлечь к работе институциональных инвесторов, включая хедж-фонды, семейные офисы и рыночных посредников.

На данный момент в управлении Fidelity Investments находится более $7,2 трлн.

«Мы добились успеха в понимании и совершенствовании нашего собственного видения криптовалют. Открытие Fidelity Digital Assets – это первый шаг, направленный на реализацию долгосрочного плана по созданию комплексной платформы корпоративного уровня для цифровых активов», — заявил Джессоп.
«Когда мы обращались к различным учреждениям, они говорили нам, что для существенного взаимодействия с цифровыми активами и входа в это пространство им требуется поставщик платформы, которому они могли бы доверять. Этим учреждениям нужен продвинутый уровень обслуживания и безопасности, сравнимый с тем, что они имеют при торговле акциями и облигациями».

Запуск платформы запланирован на начало 2019 года, однако в Fidelity заверяют, что у подразделения уже есть первые клиенты. Они смогут воспользоваться преимуществами кастодиального хранения цифровых активов и надежной системой контроля за приватными ключами на базе протоколов безопасности Fidelity. При проведении сделок на новой платформе компания будет выступать в качестве брокера, который направляет заявки для исполнения по самым выгодным ценам на другие площадки. В частности, Fidelity Digital Assets будет предлагать сервис по заключению сделок, который, используя внутреннее кроссирование и маршрутизатор ордеров, будет совершать торги через сторонних поставщиков ликвидности.

По словам CEO Fidelity Investments Эбигейл Джонсон, цель новой платформы – «сделать цифровые активы, такие как биткоин, более доступными для инвесторов».

Напомним, Интерконтинентальная биржа (ICE), владеющая биржей NYSE, анонсировала в августе создание глобальной криптовалютной торговой платформы Bakkt, чтобы позволить «клиентам и институциональным инвесторам беспрепятственно продавать, покупать, хранить и тратить цифровые активы».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here