Binance запускает криптобиржу в Уганде

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый филиал крупнейшей в мире криптовалютной биржи Binance в Уганде уже завтра позволит производить обмен между криптовалютами и угандийскими шиллингами (UGX).


Согласно пресс-релизу филиал официально начнет принимать депозиты в угандийских шиллингах (UGX) уже завтра, 17 октября. Binance Uganda отмечает, что биржа поддерживает систему биржевого регулирования «знай-своего-клиента» (KYC). В дополнительном пресс-релизе сообщается, что национальный финал Binance в Уганде будет поддерживать фиатные пары только с BTC и ETH, но в скором будущем планирует добавить и другие.

Несмотря на предупреждение местным инвесторам о криптовалютных рисках со стороны Центрального банка Уганды в марте 2017-го года, правительство страны все-таки проявило интерес к блокчейн-технологии. Финансовый директор Binance, Вэй Чжоу, заявил, что Binance Uganda поможет добиться экономической стабильности во всем регионе, отметив, что компания планирует привлечь «больше инноваций в Африку».

В рамках первого анонса Binance Uganda CEO Binance, Чжао Чанпэн, уже упоминал об интересе развивать деятельность компании на всем африканском континенте. Он подчеркивал, что проект в Уганде «развивается очень быстро», благодаря сильной поддержке со стороны правительства, регуляторов и индустрии:

«Уганда находится в очень интересном положении: только 11% населения имеет доступ к банковским счетам. Это одновременно и вызов, и возможность. Возможно, будет проще применять криптовалюты, нежели пытаться обеспечить всем доступ к банковским услугам. Это интересный эксперимент. Африка – это очень крупный рынок. И поэтому мы здесь»

В этом году Чанпэн посетил Уганду и заявил, что планирует создать рабочие места для молодежи и привлечь инвестиции в блокчейн-индустрию страны. Для реализации заявленной цели, криптобиржа Binance уже сотрудничает с двумя организациями, занимающимися развитием региона: Made in Africa и Msingi.

В конце сентября Чанпэн заявил, что к концу следующего года компания откроет несколько новых плозадок и охватит все континенты планеты. Binance уже приступила к выполнению этого плана.

Запущенная в августе торговая платформа в Лихтенштейне Binance LCX уже предлагает торговлю швейцарскими франками (CHF) и евро (EUR) против основных цифровых валют, в то время как власти Лихтенштейна также придерживаются мнения, что рынку криптовалют не нужно чрезмерное регулирование.

В сентябре Binance провела закрытое бета-тестирование крипто-фиатной биржи в Сингапуре, после которого CEO Binance сообщил, что надеется запустить платформу для торговли крипто-фитными парами, предположительно, с сингапурским долларом уже в течении нескольких месяцев.

По данным CoinMarketCap, Binance является крупнейшей международной криптовалютной биржей по объему дневных торгов, 15-го октября он составил почти 1,8 млрд долларов США.

Напоминаем, что недавно Binance объявила, что отныне будет раскрывать информацию о сборах на листинг, а все прибыли от размещения койнов пойдут на осуществление благотворительных миссий организации Blockchain Charity Foundation.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here