Сотрудник АвтоВАЗа майнил криптовалюту прямо на заводе 2 года

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сотрудник автомобилестроительной компании «АвтоВАЗ» 2 года майнил криптовалюту, используя электроэнергию в зале управления конвейерами, сообщила служба безопасности тольяттинского завода.


В корпоративной газете тольяттинского завода «Волжский автостроитель» сообщили, что один из сотрудников «АвтоВАЗа» майнил криптовалюты на территории завода с ноября прошлого года:

«Специалисты безопасности установили, что для функционирования криптофермы нарушитель использовал коммуникационный интернет-канал при помощи USB 4G-модема, благодаря чему получал удаленный доступ к своему оборудованию. По данным журнала событий исследованного управляющего блока, криптоферма функционировала с ноября 2017 года»

По сообщениям «Волжского автостроителя» злоумышленник намайнил более 1,2 млн рублей, и остался должным заводу как минимум 600 000 за электричество. По данному делу правоохранительные органы ведут следственный процесс, так как маловероятно, что майнинговую ферму никто не замечал несколько лет.

Это не первый случай нелегального майнинга находчивыми сотрудниками в России: ранее ФСБ задержала инженеров ядерного комплекса, майнивших криптовалюту на суперкомпьютере закрытого ядерного комплекса в городе Саров.

Напомним, что в октябре гражданин Китая был приговорен к 3,5 годам лишения свободы за незаконный майнинг. Ранее гражданин Японии был приговорен к тюремному сроку за применение скрипта Coinhive, с целью «незаконного браузерного майнинга» для извлечения собственной выгоды. В России в начале года представитель Министерства финансов заявлял, что за незаконный майнинг будет введено уголовное наказание.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here