Джимми Сонг: переводы в ВТС станут значительно быстрее на сети Liquid

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Разработчик Биткойна Джимми Сонг в интервью изданию Crypto Insider рассказал о сети Liquid, которая, как он утверждает, называется так, потому что предоставляет ликвидность и может сглаживать колебания цен на рынке.


По мнению разработчика Биткойна, Джимми Сонга, сеть Liquid – это «правильный первый шаг» на пути к подключению боковых цепей, садчейнов, что позволит безопасно использовать цифровые активы на разных блокчейнах.

Официальный запуск садчейна биткойна Liquid состоялся 10-го октября. По заявлениям компании Blocksream, занимающейся совершенствованием сети Биткойн, первый блок основной сети Liquid был сгенерирован 27-го сентября при участии 23 криптовалютных компаний, включая Bitfinex, OKCoin, BitMEX и SIX Digital Exchange.

Джимми Сонг пояснил, что сеть Liquid адаптировала «федеративную модель доверия», где подавляющее большинство участников должны подтвердить транзакцию для того, чтобы она была признана успешной:

«Если я правильно помню, у них 23 участника, и необходимо подавляющее большинство, две-трети плюс один… То есть 16-17 из 23 узлов должны прийти к согласию для подтверждения транзакции. При этом, процесс проходит сравнительно быстро, потому что это есть доверие в своем роде закрытой сети»

Джимми Сонг считает, что предоставление ликвидности между криптовалютными биржами также идет рынку на пользу, приводя в пример «кимчи-премии» на корейских криптобиржах:

«В Кореи контроль над капиталом все усложняет, но если есть хотя бы ликвидность биткойна, вы уже можете проводить транзакции немного быстрее»

Он также добавил, что ситуация в Корее привела к тому, что люди старались как можно больше биткойнов перевести в Корею, что можно было бы решить с помощью садчейн:

«Это многое смягчает и делает переводы в биткойнах значительно быстрее. Не 30 минут или около того, но почти мгновенно с помощью садчейна»

Джимми отметил, что как только участники сети Liquid подтверждают новый адрес, переводы с ним становятся эффективными и мгновенными:

«По моему мнению, это станет своего рода сетью второго слоя, которая более коммерческая, и я считаю, что это хорошо. Вы знаете, я за конкуренцию, инновации, тестирование новых технологий»

Джимми Сонг считает, что биткойн отличается от других криптовалют и останется на рынке. Также на Bitnovosti вы можете ознакомиться с мнением Джимми Сонга о том, почему блокчейн – это тяжело, а приватные блокчейны не имеют ценности.

Напомним также, что в начале июля компания Blockstream, специализирующаяся на блокчейн- и биткойн-разработках, объявила о запуске Issued Assets (IA) — инструмента для создания пользовательских цифровых токенов, в рамках сайдечейна Liquid.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Бегите с Битка, глупцы, пока его можно ещё быстро и выгодно обменять по хорошему курсу на другие криптовалюты, с нормально работающими и дешевыми ончейновыми транзакциями! Оставьте себе лишь одну-две штуки для коллекции на память. Пирамида из всех этих скамных сайдчейнов скоро посыпется, вместе с его ценой, как и посыпалась цена Эфира из-за ICO-шных скамов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here