Южнокорейский финансовый регулятор подтвердил негативную позицию по отношению к ICO и криптовалютам

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Председатель Комиссии по финансовым услугам Кореи Чой Джонг-ку подтвердил во время своего выступления на парламентской ревизионной сессии свою негативную позицию по отношению к цифровым валютам и ICO, об этом издание Business Korea сообщило 11 октября.


Южная Корея запретила проведение ICO еще в сентябре прошлого года, заявив, что такой вид сбора средств является «авантюрой» и мошенничеством. В августе этого года корейские законодатели, в том числе представители правительственных министерств, вернулись к вопросу рассмотрения возможностей регулирования рынка ICO, сосредоточив внимание на отмене запрета и выработке правовых норм. Законодатели согласились с необходимостью разработки соответствующей политики, прежде чем проводить резолюцию о разрешении ICO.

На недавней сессии, Чой, как сообщается, сказал, что «правительство не отрицает потенциал блокчейн-отрасли», отметив, что власти все же «не должны отождествлять криптовалюты и ICO с блокчейн-индустрией».

«Многие говорят, что корейское правительство должно разрешить проведение и участие в ICO, но в прошлом ICO принесли много неопределенности и ущерба гражданам, что не позволяет нам с легкостью отменить запрет на участие и организацию данного вида краудфандинга. По этим же причинам и многие зарубежные страны запрещают ICO или занимают сдержанную, консервативную позицию в отношении первичного размещения токенов».

Чой также обратился с критикой к коммерческим банкам, которые отказались от обслуживания криптовалютных биржи, заявив, что «биржи должны иметь возможность открывать банковские аккаунты».

Напомним, ранее мы сообщали, что южнокорейское правительство уже провело несколько посвященных регулированию рынка ICO встреч и заявило о готовности финализировать результаты и объявить официальную позицию по регулированию ICO в ноябре.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here