Топ-менеджер Coinbase покидает свой пост и переходит в Bakkt в качестве операционного директора

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Адам Уайт, вице-президент и генеральный менеджер Coinbase Pro — институционального подразделения крупнейшей американской криптовалютной биржи — покидает компанию и присоединяется к криптовалютной платформе Bakkt, разрабатываемой оператором Нью-Йоркской фондовой биржи Intercontinental Exchange (ICE), в качестве операционного директора.


На смену Уайту придёт бывший генеральный директор брокера Instinet Джонатан Келлнер, который займётся работой с институциональными клиентами Coinbase Pro и развитием направления OTC-трейдинга.

Пресс-секретарь в Coinbase заявил, что компании тяжело далось решение Уайта об увольнении. Адам Уайт присоединился к Coinbase еще в 2013г в качестве 5-го по счету сотрудника. Тогда биткойн торговался на уровне $200, а фирма только начинала свое развитие и даже не мечтала об обслуживании институциональных инвесторов.

Напомним, недавно Bakkt объявила о запуске биткойн фьючерсов в ноябре, раскрыв будущие характеристики инвестиционного продукта. Известно, что биржа будет предоставлять поставочные фьючерсы с доставкой на следующий день.

Примечательно, что у многих игроков Уолл-Стрит имеются подозрения о том, что «институционализация» биткойна на бирже Bakkt предполагает внедрение практики частичного банковского резервирования, и в процессе торгов биржа будет смешивать обращаемые активы (биткойны/доллары, доллары/ ценные бумаги и т.д.), не отражая данную информацию в балансах пользователей. В свете этого, возможны ситуации, когда несколько участников сделки получат «право собственности» на один и тот же актив — в рамках финансовой отчетности.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here