Демократическая Федерация Северной Сирии строит децентрализованное общество и запускает свою криптовалюту

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Демократическая Федерация Северной Сирии планирует создать собственную криптовалюту, чтобы обойти экономические санкции и достигнуть финансовой независимости.


Власти самопровозглашённого и де-факто самоуправляемого федеративного образования Рожава, на территории которого уже 6 лет проживает 4 млн человек в состоянии войны, планируют отказаться от сирийской лиры и запустить собственную криптовалюту, чтобы избежать экономических санкций со стороны Сирии, Ирака, Ирана и Турции и достичь финансовой независимости, сообщил руководитель программы развития технологий Эрселан Сердем в интервью изданию Coindesk.

«Нам не нравится оставаться зависимыми от государственной сирийской валюты, мы хотим совершать экономические транзакции в нашей собственной криптовалюте»

В федеративном образовании планируется создать состоящее из самоуправляемых коммун, основанных на принципах «демократического конфедерализма», общество нового типа. Выступая за прямую демократию, феминизм и экологию, Сердем отметил, что развитие блокчейна и криптовалют, а именно создание образовательных институтов и инфраструктуры, необходимо Рожаве:

«Мы должны хорошо подумать о будущем новой системы, как люди смогут распределять и управлять ресурсами без какой-либо формы централизации. Мы называем нашу систему децентрализованной системой построения общества»

Разработчик Амир Тааки, участвующий в реализации проекта, отмечает, что первым делом необходимо предоставить местным биржам биткойны, а гражданам – криптовалютные кошельки. По его мнению, такие решения как сеть lightning помогут осуществлять быстрые, недорогие и безопасные транзакции. Особое внимание в проекте уделяется разработке не зависимых от интернета решений, как например передача данных по радио-каналам, так как «не у всех есть мобильных телефон», отметил разработчик.

Также до внедрения технологии необходимо, по мнению разработчика, провести статистический анализ населения, опросы, подсчет ресурсов, таких как вода, а стоящая за криптовалютами технология позволит эффективно управлять не только финансовыми активами, но и многими инфраструктурными проектами:

«На базе блокчейна мы можем создать процесс саморегулирования. Мы можем распределить все роли в обществе»

Таким образом, представители Рожавы планируют показать пример всем демократическим сообществам в мире, заявил Сердем:

«Рожава для меня – это последняя надежда человечества. Мы должны создать его как пример»

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Если америкосы молчат по этому поводу или наоборот проталкивают демократию, то это их проект.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here