Блокчейн, IoT и AI взвинтили выручку от продажи полупроводников до $40 млрд в месяц

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Отрасли, ориентированные на технологию блокчейн, Интернет вещей (IOT) и искусственный интеллект (AI), стали двигателями рынка полупроводников и сделали данную индустрию «самой доходной в мире с точки зрения ежемесячных продаж».


Данные, собранные мировой статистикой торговли полупроводниками, показывают, что глобальные продажи полупроводников достигли отметки $40,1 млрд в августе 2018г, что свидетельствует о росте на 14,9% по сравнению с августом 2017г. Ассоциация полупроводниковой промышленности (SIA) при этом объявила, что продажи в августе 2018г повысились на 1,7% в сравнению с показателями продаж за июль 2018г.

Блокчейн, IoT и AI взвинтили выручку от продажи полупроводников до $40 млрд в месяц

По данным Accenture, ИИ и блокчейн являются областями с самым высоким спросом на полупроводниковые компоненты.

Данные Stratistics MRC, также свидетельствуют о том, что многие полупроводниковые компании начинают использовать IoT для создания новых моделей роста бизнеса и повышения доходов. К таким компаниям относятся Squire Mining Ltd., Taiwan Semiconductor Manufacturing Company Limited, Applied Materials, Inc., Qorvo, Inc. и Entegris, Inc.

По прогнозам Accenture большинство компаний в полупроводниковой промышленности также рассчитывает на интеграцию технологии блокчейн в свою работу в течение трех лет.

Блокчейн, IoT и AI взвинтили выручку от продажи полупроводников до $40 млрд в месяц

Другие индустрии также проявляют значительный интерес к внедрению инновационной технологии — к ним относятся авиакосмическая промышленность, медико-биологическая промышленность, ритейл, страхование, автомобильная индустрия, химическая промышленность и др.

Каждая из опрошенных индустрий уже применяет блокчейн-технологии в различных бизнес-процессах: к примеру, крупнейшие компании авиакосмической отрасли применяют блокчейн, в том числе для оптимизации бухгалтериимаркетинга, цепочек поставокотраслевого сотрудничества.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here